Пасха в Валь д’Аосте

5. апреля 2011 | От | Категория: Новости

Валле д’Аоста предлагает туристам воспользоваться тёплыми весенними деньками в пасхальные праздники для того, чтобы насладиться последними спусками на лыжах, поближе познакомиться с альпийской природой на экскурсиях и посетить выставки и музеи. Для любителей катания на лыжах, кроме традиционных дисциплин (горные, беговые лыжи и сноуборд) вальдостанские горы в апреле месяце – идеальное место для занятий лыжным альпинизмом и хелискиингом (восемь баз в разных местах области). Маршруты спусков строго определены, сопровождение альпийского проводника или специализированного лыжного инструктора обязательно, необходимо также специальное снаряжение: в частности, лавинный датчик Arva дистанционного обнаружения.

Для самых буйных в пасхальный понедельник в Грессоней-Ла-Трините в пятый раз будет организован ‘Spring Barbecue Contest’, праздник, которым закрывается сезон на горнолыжном комплексе Монтероза Ски, со снегом, музыкой, развлечениями, традиционным барбекю и 20-метровым бассейном, через который нужно перепрыгнуть на лыжах или доске.

impianti_a_cervinia

Вальдостанская природа покажет себя во всей красе, большое удовольствие доставят прогулки на снегоступах в Национальном парке Гран Парадизо, Природном заповеднике Монт Авик и других охраняемых природных зонах. В распоряжении любителей треккинга и экскурсий тысячи километров троп, по которым можно передвигаться пешком, на велосипеде или верхом, в одиночестве или в сопровождении экскурсовода-натуралиста, инструктора маунтинбайка или проводника для конного похода.

А тем, кто ждёт от каникул встреч с искусством и историей, альпийская область гарантирует «полное погружение» в культуру, благодаря своему значительному, европейского уровня, монументальному и археологическому наследству: величественным замкам, разбросанным по всей вальдостанской территории – от средневековых Саррио де ла Тур в Сен-Пьер, Веррес, Иссонь и Фенис до более современных савойских дворцов: Королевский замок в Сарр или Замок Савойя в Грессоней-Сен-Жан, и зрелищным свидетельствам древнеримского происхождения столицы области города Аосты. В небольшом «Альпийском Риме», почти полностью сохранились арка императора Августа, городские ворота, большая часть городских стен, Театр и крытая галерея суда.

Среди других культурных событий пасхальных праздников особое место занимает «Бабель. Фестиваль слова в Валле д’Аосте» — встречи пройдут в Аосте и в замке Сарр.

Всё там же, в Аосте, можно посетить несколько крупных выставок, рассказывающих о культуре гостеприимства. «Художественные коллекции хозяев гостиниц Валле д’Аосты», в областном Археологическом музее; «Мужество. Современное искусство из коллекции фонда Sandretto Re Rebaudengo», выставка в Центре Сен-Бенен представит произведения двадцати иностранных художников; «Валле д’Аоста 1848-1870» в Эспас Порта Декумана и « ‘Joa’ de noutra tera. Традиционные игры Валле д’Аосты», скульптора Джованни Thoux. И, наконец, в нижней части долины, в старинной савойской крепости Бард, ныне большом культурном и выставочном центре, до конца мая продлится, посвящённый теме Альп и гор в целом, предварительный показ эксклюзивной выставки фотографий природы Wildlife photographer of theyear. Будут представлены свыше ста фотографий, победивших в 18 категориях конкурса в 46 раз проведённого лондонским Музеем естественной истории в сотрудничестве с Bbc Wildlife Magazine.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий