Рука, день четвертый

30. марта 2011 | От | Категория: Новости, Поездки

Сегодня был день путешествия.
Мы поехали в Салла — еще один местный курорт, севернее, примерно в полутора часах езды. Поводом был проходивший там этап Кубка мира по спид-ски, то есть спуск на установление рекорда скорости. Принимал там участие и нш человек — Паша Нуянзин из Питера. Вот к нему мы и ездили.

Собственно,на фото Паша и мы с Наташей после его выступления, на которое мы опоздали из-за изменения графика заездов…

troe

А это Паша «в боевой форме»

speed

Склон в Салла, хоть и крутой, но своей протяженностью впечатления не произвел. То есть кататься сюда из Руки ехать точно не имеет смысла. Смотрите сами — это вид от подножия до самой макушки. Кататься мы не стали, хотя с собой были и ботинки, и лыжи. Вернулись в Руку и покатались здесь.

salla

Молодежь из местных как и всегда, прыгала в парке. Опробовал как следует свое новое приобретение — объективчик Canon 200/2,8. Получил исключительное удовольствие от съемки данной линзой. Да еще закатное солнце помогло…

jump

Так что больше мы в Салла на поедем. Кстати — туда народ из Кировска и Мурманска ездит — от границы совсем рядом, а всего из Кировска часов за 5 можно добраться. Но знакомого спасателя из Кировска мы встретили все же в Куусамо — они катаются в Руке.

Ну и мы тоже. Да, трасс немного, но… Нравится нам здесь, вот и все.

И уже на крайнем спуске к дому, около 7 вечера, наткнулся на ребят. которые гоняли по трассе. Еще одна возможность опробовать объектив! для тех, кто в теме: 100% кроп (примерно 30% площади кадра), уменьшено, небольшой unsharp mask. Ехал чел, мягко говоря, так себе, но ждать кого-то более пристойно ехавшего было уже слегка лениво. Да — это снято еще и с конвертером 1,5 от Кенко.

300

Tags: ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Ростовка скоростных атомиков — зачот!
    А стекло на фотках оценить сложно, пережато в конец, не ? Ореол пережатости над шлемом крепкий…

Оставьте комментарий