Рука, день третий

29. марта 2011 | От | Категория: Поездки

Сегодня катались, катались, пили горячий шоколад, снова катались…

И сформулировали, что нам здесь нравится.
Спокойствие. Отсутствие агрессии. Агрессии не со стороны людей — отдыхая в Альпах, это воспринимаешь как само собой разумеющееся. Имеем в виду отсутствие агрессии со стороны природы. И на Кавказе, и в Альпах или Пиринеях, и в скалистых горах штата Колорадо подсознательно ощущаешь агрессию, исходящую от окружающих гор, какими бы красивыми они ни были. Горы есть горы. А здесь — скорее, сопки, и до самого горизонта тянется лес с озерами — в Финляндии безумно много озер.
Северный покой.

Нет, в Кировске, рабочем хмуром городе, этого нет. Я много раз бывал в Кировске, но согласитесь: назвать это место курортом язык не поворачивается. А здесь — курорт. Курорт, на котором спокойно. Рука, кстати, настолько интенсивно строится, что если был здесь года три назад, сейчас просто не узнаешь этого местечка: вся центральная площадь, раньше пустая, застроена. Новые магазины, рестораны, бары, апартаменты… Узенькие проходы-улочки, отсутствие транспорта, за исключением редких снегоходов — красота! Новая трасса, спускающаяся с макушки средней сопки к выкату трамплинов, на ней сегодня стоял гигант — тренировался народ вполне серьезный.

Сегодня снова был солнечный день, и снова народ прыгал в парке. хорошо прыгал…

прыжок

прыжок

И совсем забыл: перед поездкой мы черпали информацию с сайта ski.ruka.fi

Да и апартаменты там же заказывали. А визу сейчас финскую получить полугодовую — даже справок с работы или из банка не нужно…

Tags: ,

Оставьте комментарий