Verbier High Five by Carlsberg

22. марта 2011 | От | Категория: Лыжи, Люди на лыжах, Новости

С окончанием сезона Кубка мира не заканчивается сезон зимний. 2 апреля на популярном швейцарском курорте Вербье в 12-й раз состоятся соревнования «Verbier High Five by Carlsberg«, в которых примет участие целая плеяда звезд горнолыжного спорта – как действующих, так и героев прошлых лет.

Канадец Эрик Гуэй впервые примет участие в соревнованиях. Гуэй выиграл скоростной спуск на чемпионате мира в Гармише в феврале этого года. В Val de Bagnes его встретят многочисленные поклонники.

Молодому швейцарцу Жюстину Мюрисье никуда далеко ездить не придется – он живет в округе Bagnes, к которому относится и Вербье. Поэтому Жюстин никак не может пропустить этот горнолыжный праздник, тем более что в компании знаменитостей он окажется по праву: в этом сезоне Мюрисье добился впечатляющих результатов в соревнованиях Кубка мира.

Опытную горнолыжницу Френци Ауфденблаттен нет нужды представлять лишний раз, да и живет она неподалеку – в Церматте.

Серебряный призер в соревнованиях по слалому-гиганту в Гармиш-Партенкирхене, итальянка Федерика Бриньоне, дочка легендарной Марии Розы Кварио, также примет участие в Verbier Carlsberg.

Настоящей новостью стало известие о приезде в Вербье знаменитого Альберто Томбы в качестве приглашенной суперзвезды. Вместе с другим легендарным горнолыжником, Эдгаром Гроспироном из Франции, Томба впервые примет участие в вечеринке Verbier High Five by Carlsberg.

Дидье Куш, обладатель 4-х Хрустальных глобусов за скоростной спуск, приедет в Вербье в 5-й раз. Помимо победы в зачете скоростного спуска, в этом сезоне Куш в 4-й раз в своей карьере выиграл гонку в Китцбюэле на знаменитой трассе «Штрайф», а также стал вице-чемпионом мира в скоростному спуске в Гармише. Его появлению всегда рады многочисленные фаны, в свою очередь, Куш всегда с удовольствием общается со своими болельщиками.

Еще три знаменитости достойно представляют «Carlsbergs Friends» — это горнолыжник и автогонщик Люк Альфан, который в 10-й раз примет участие в Verbier High Five by Carlsberg, олимпийский чемпион Ванкувера, швейцарец Дидье Дефаго (7-е участие) и Шемми Алкотт из Великобритании (5-е участие). Правда, Дефаго и Алкотт пока что не полностью оправились от травм, поэтому будут наблюдать за соревнованиями с трибуны.

Официальное открытие и представление участников Verbier High Five by Carlsberg состоится 1 апреля на центральной площади. Соревнования начнутся в 10 часов утра: гигантский слалом, скикросс, спуск на скорость, триатлон и параллельный слалом. У тех, кто в это время окажется в Вербье, будет уникальная возможность пообщаться со звездами, и даже принять участие в соревнованиях по параллельному слалому. По окончании соревнований профи и любители встретятся в апре-ски пабе Мон Форт. Часть средств, собранных во время проведения Verbier High Five by Carlsberg будут переданы благотворительному фонду Right to Play.

Полный состав участников Verbier High Five by Carlsberg: Дидье Куш, Эрик Гуэй, Кристоф Иннерхофер, Жюстин Мюрисье, Френци Ауфденблаттен, Федерика Бриньоне, Тина Мазе, Доминик Гизин, Шемми Алкотт, Люк Альфан, Сильван Бертод, Дидье Дефаго, Эгар Гроспирон, Альберто Томба, Уильям Бесс.

Оставьте комментарий