Вальххофер — прощальное интервью

22. марта 2011 | От | Категория: Люди на лыжах

БУДУЩЕЕ КОРОЛЯ СКОРОСТИ. Какая угодно, только не обычная карьера в лыжном Кубке мира длилась двенадцать лет, два месяца и одиннадцать дней. От революции карвинга до инновации doubledeck: Михаэль Вальххофер пережил все великие технологические достижения в горнолыжном катании. К чему теперь стремится Михи? – прощальное интервью.

Аплодисменты — стоя на галерке галереи, где Михаэль Вальххофер в последний раз официально появился на публике в качестве одного из самых успешных спортсменов ATOMIC за историю горнолыжного спорта в ходе финала Кубка мира в Ленцерхайде. Фотографии на стене демонстрируют его профессиональную жизнь – самые эмоциональные моменты его карьеры показаны в широком формате: 19 побед в Кубке мира, золотая медаль Чемпионата мира в горных лыжах в 2003, три хрустальных глобуса в скоростном спуске. За 4,453 дня после своего дебюта в слаломе в январе 1999 Михаэль Вальххофер стал одним из самых успешных спортсменов в горнолыжном катании и все еще оставался «Вальхи»: земным, приятным, открытым.

ATOMIC: Твоя горнолыжная карьера подошла к концу. Что ждет тебя дальше?
Михаэль Вальххофер: Я хочу какой-нибудь нормальности. Жизни без упакованных чемоданов в прихожей. Чтобы кататься на лыжах и позагорать после пары спусков! Покататься на горном велосипеде без кардио-часов! Знаю, это вещи, которым мне еще предстоит научиться. С тех пор, как мне исполнилось девять, катание на лыжах было моей главной целью в жизни: вызовы, жизнь на краю, эмоции – шанс пожить так насыщенно бывает всего один раз, и теперь я хочу успокоиться и слегка отойти от этих положительных волнений.

ATOMIC: Король скорости, который будет «только» сидеть в саду и смотреть, как играют дети?!
Михаэль Вальххофер: По крайней мере, я буду делать это чаще, чем раньше. Я хочу закончить свое обучение и поразмыслить над своей профессиональной жизнью. Моя жизнь заключалась в страсти к совершенству и инновациям; такое не оставишь на финише, как номер или куртку. Мне всегда придется выбирать между безопасностью и риском.

ATOMIC: «Звезда, которой можно восхищаться, и в то же время близкая», — сказал о вас генеральный менеджер Вольфганг Майрхофер.
Михаэль Вальххофер: Теперь, уходя, я получил невероятное признание, которое для меня очень много значит. Это нечто, когда босс самой успешной лыжной компании в мире говорит о тебе что-то подобное. ATOMIC всегда был моим партнером. Я был частью команды, где все, от босса до самых нижних ступенек выкладывались на все сто, чтобы работать на общий успех. Я пережил революцию карвинга и помог развить технологию Doubledeck. Мне будет, о чем рассказать своим внукам.

ATOMIC: После двенадцати лет на Кубке мира и всего вашего успеха: горные лыжи должны вам еще что-нибудь? Есть ли что-то, что вы упустили?
Михаэль Вальххофер: Нет. Я испытал все, что есть в этом спорте. Мечта моего детства стала реальностью. Я уже готовлюсь быть зрителем этого прекрасного вида спорта следующей зимой.

Tags: ,

Оставьте комментарий