Серебро у Atomic на EUROPEAN X GAMES

22. марта 2011 | От | Категория: фрискиинг

АНДРЕАС ХЭТУЭЙТ ЗАБИРАЕТ СЕРЕБРО В ТИНЕ В EUROPEAN X GAMES

Спортсмен ATOMIC Андреас Хэтуэйт прошел через сложные условия в Тине, Франция, на этой неделе, чтобы финишировать вторым в слоупстайле на European X Games, и продолжил свой забег по призовым местам этого сезона.

Это был всего лишь второй год, как у European X Games, одного из самых важных событий фриски, появился аналог в Европе. Снова всемирно известный курорт Тинь во Франции принял European X Games на прошлой неделе. Все было устроено, как всегда, по высшему разряду, но в этом году спортсменам пришлось бороться со сложными условиями в течение соревнований, поскольку затянутое облаками небо и снегопад ухудшили видимость и снизили скорость, что не позволило продемонстрировать наилучший уровень трюков.

ОПЫТ ОКУПАЕТСЯ СПОЛНА

Столкнувшись с массой спортсменов мирового класса и крайне трудными условиями, не всякий сумел бы пройти через квалификацию, которую не выдержали многие фавориты соревнования. Андреас Хэтуэйт, у которого за плечами много, много лет опыта в соревнованиях, несмотря на молодой возраст — 24 года, точно знал, что делать, и прочно закрепил за собой место в финале в восьмерке лидеров. Тактически рассчитанный проезд в квалификации с супер чистыми приземлениями заработал ему пятую позицию. Это был контест, в котором мельчайшая оплошность значила полное поражение, поскольку скорость была определяющей в каждом прыжке. Последний большой кикер даже был закрыт из-за медленных снежных условий, таким образом, смещая акцент во время проездов на джиб-секцию.

ПРЕКРАСНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ

В квалификации Андреас Хэтуэйт неторопливо набирал свое, а в финалах он уже был человеком с миссией. Условия были такие же, как и во время квалификации, с плохой видимостью и низкой скоростью. Райдер ATOMIC, тем не менее, принял экстраординарный вызов и успешно выступил, продемонстрировав прекрасное катание. В секции с перилами наверху он пошел по оригинальной линии, используя прыжки на одних перилах, чтобы переместиться на другие, что немедленно привлекло внимание судей. Затем в секции кикеров Андреас выдал дабл-корк 1080 в обе стороны, удивив толпу и ворвавшись на серебряную ступеньку подиума. Он был близок к золоту, ведь победитель Джи Эф Ули не был столь совершенен в воздухе, но канадский ветеран использовал свое непревзойденное мастерство на рэйлах, чем и обеспечил себе свое первое золото на European X Games. Джеймс Вудс из Великобритании взошел на подиум третьим. Андреас Хэтуэйт добавил еще одну медаль X Games к своей и без того впечатляющей коллекции и продолжил успешный сезон соревнований с новым местом в тройке лидеров. На самом деле норвежец может считаться самым стойким слоупстайл-лыжником в этом году, будучи единственным райдером, получившим медали X Games в этой дисциплине по обе стороны Атлантического Океана!

РЕЗУЛЬТАТЫ:
1. Джи Эф Ули (CAN)
2. Андреас Хэтуэйт (NOR)
3. Джеймс Вудс (UK)
4. Русс Хеншоу (AUS)
5. Фил Касабон (CAN)
6. Алекс Шлопи (USA)
7. Гус Кенуорси (USA)
8. Бобби Браун (USA)

Tags:

Оставьте комментарий