Ленцерхайде: дуэль динозавров

16. марта 2011 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах, Новости

Финальный этап розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту стартует 16 марта соревнованиями по скоростному спуску у мужчин и женщин. Если судьба Малого хрустального глобуса у горнолыжниц уже понятна – его обладательницей вновь стала американка Линдси Вонн, то в битве за обладание Кубка мира в дисциплине скоростной спуск сойдутся два настоящих динозавра «Белого цирка» — австриец Михаэль Вальххофер и швейцарец Дидье Куш.

Итак: в красном углу Михаэль «Вальхи» Вальххофер, трехкратный обладатель Малого кубка мира, одержавший три победы в текущем сезоне именно в этой дисциплине, а также лидер зачета в скоростном спуске.

В синем углу Дидье Куш, претендент на награду и ближайший соперник «Вальхи», уступающий австрийцу в зачете спуска лишь 14 очков.

На момент своей последней победы в гонках Кубка мира в Квитфьелле на прошлой неделе Михаэлю Вальххоферу было 35 лет и 11 месяцев.

На момент своей последней победы там же и тогда же, но в супергиганте Дидье Кушу было 36 лет и 6 месяцев. Таким образом, Куш возглавляет список самых «старых» победителей соревнований Белого цирка.

Однако, как это обычно бывает, в их спор за Малый хрустальный глобус может вмешаться третий спортсмен – еще один австриец Клаус Крёлль. Правда, шансы его чисто арифметические – для того, чтобы выиграть Кубок, Клаусу нужно победить в Ленцерхайде, при условии что ни Куш, ни Вальххофер до финиша не доедут.

Какие же возвможные сценарии могут разыграться на трассе спуска последнего этапа розыгрыша Кубка мира сезона 2010/2011?

  1. Вальххофер обыгрывает Куша и занимает по крайней мере 12-е место – и выигрывает Малый кубок.
  2. Вальххофер обыгрывает Куша, но занимает 13-е место, а гонку выигрывает Клаус Крёлль – обладателем Кубка становится Крёлль.
  3. Вальххофер и Куш сходят с трассы, а Клаус Крёлль занимает место не ниже 2-го – и выигрывает Кубок.
  4. Вальххофер и Куш сходят с трассы, а Крёлль становится 3-м – Кубок выигрывает Вальххофер.
  5. Куш занимает 1-е или 2-е место, следом идет вальххофер – Куш становится победителем сезона в скоростном спуске.
  6. Куш занимает 3-е место, Вальхи становится 4-м – Кубок выигрывает Вальххофер.
  7. Куш становится 3-м, Вальххофер 5-м – Куш выигрывает с разницей в 1 (одно) очко.
  8. Если Куш занимает 4-е место, Вальххоферу достаточно занять 7-е, чтобы стать обладателем Малого кубка.
  9. Если Куш становится 5-м, Михаэлю достаточно 8-го места.
  10. Если Куш 6-й, Вальххофер может быть 10-м и выиграть Кубок.
  11. Если Куш 7-й, Вальххоферу достаточно 12-го места.
  12. При условии, что Крёлль занимает 1-е или 2-е место, Вальххоферу для победы нельзя опускаться ниже 13-й позиции, а Кушу – ниже 7-й.

Правда, для болельщиков, пожалуй, не столь важно, кто выиграет очередной Малый хрустальный глобус. Важно успеть получить удовольствие от увлекательного шоу — сезон-то заканчивается.

    Оставьте комментарий