Белая Долина из Италии

15. марта 2011 | От | Категория: Италия, Франция

ВАЛЛЕ БЛАНШ – КОРОЛЕВА СВОБОДНОГО СПУСКА

Спуск Валле Бланш  — это зрелище, великолепию которого нет равных во всех Альпах. От станции канатной дороги, которая за 20 минут доставит вас из Курмайора на Пунта Хельброннер, открывается потрясающий вид: куда не кинешь взгляд – уникальные панорамы, над ландшафтом господствуют гранитные шпили, величественные вершины. Спуск протяжённостью 24 км до Шамони, посильный для лыжников, привыкших кататься на параллельных лыжах по «красным» трассам, проходит вне трассы по леднику Мер де Глас, открывая сказочные виды на торосы, ледники, головокружительные гранитные скалы и бледно-голубые расщелины.     

Обычно мы советуем прибыть в Ла Палуд (на станцию отправления канатной дороги Монблана) около 8.30/9.00 утра, чтобы уже в 9.30  быть на высоте 3462 м, на станции Пунта Хельброннер, и, после чашечки кофе с горячим круассаном в баре, посещения зала кристаллов Монблана и смотровой площадки Ледниковая Терраса с обзором 360° на западную часть альпийской дуги, приступить к спуску от излюбленной фанатами катания вне трассы точки: 3 часа чистейшего созерцания, но будьте осторожны: искушение обратить взгляд к вершинам, которые десятилетиями были театром альпинистских подвигов великих горовосходителей, всегда может оказаться засадой. Здесь царят покой, природа и тишина, нарушаемая только движением ледника. Можно немного передохнуть на знаменитом Salle a manger: закрытой от ветров и наполненной солнцем заснеженной равнины в сердце ледника Мер де Глас; перекусить и, почему бы и нет, позагорать. 30 — 45 минут передышки и в путь, вниз к Монтенвер и, наконец, к Шамони (если снега маловато, на последнем этапе можно спуститься по узкоколейке из Монтенвер в Шамони).

Из Шамони, освежившись пивом в одном из многочисленных баров французской столицы альпинизма, около 17.00 возвращаемся в Курмайор автобусом через туннель под Монбланом.

Для безопасности вашей и ваших спутников (не следует забывать, что вы находитесь в потенциально опасном месте, на леднике) советуем воспользоваться услугами альпийского проводника.

Белая Долина

Белая Долина

Дополнительная информация:

www.montebianco.com

Tags:

Оставьте комментарий