Двойная победа в слаломе — девушки Atomic

20. февраля 2011 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах

ДВОЙНАЯ МЕЧТА – DD – (DOUBLE-DREAM) ATOMIC

День славы. Самая прекрасная улыбка горных лыж катается в своей собственной лыжной вселенной. Волшебная Марлиз Шильд или выигрывает гонку, или не финиширует вообще. Восемь побед в 13 гонках Кубка мира (5 – не финишировала) после ее возвращения и сейчас – завоевание золотой короны Чемпионата мира в ГАП. Великолепные рабочие качества сильной женщины. А вице-чемпионка мира Катрин Цеттель воплотила в реальность двойную мечту ATOMIC в этот день славы.
Это были наиболее волнующие моменты Чемпионата мира в ГАП: эффектная демонстрация слаломной техники Марлиз Шильд, ее улыбка, ее торжество, в финишной зоне — проявление любви к ее партнеру по команде и жизни Бенни Райху, которому была посвящена эта золотая медаль – все это вместил в себя День Славы Марлиз Шильд. И серебряная медаль Катрин Цеттель… Вольфганг Майерхофер, генеральный менеджер самого успешного бренда в лыжном бизнесе: «Наша гоночная команда в последнее время переживала не лучшие времена из-за травм Марио Шайбера, Марселя Хиршера и Бенни Райха. Своим выступлением Марлиз и Катрин показали сегодня всему миру, чего может добиться энтузиазм – исторический успех и совершенно особенный день для всех нас.»

Марлиз Шильд: прекрасный ум
Часто основным для лидеров Чемпионатов мира становится такой закон физики: давление замедляет ускорение. Для Марлиз Шильд это не так: она была идеально уравновешена, когда вернулась в Кубок мира после нескольких травм ноги в 2008 году и взошла на трон королевы слалома – восемь побед в тринадцати гонках, в пяти не финишировала – уравновешена настолько, что завоевала золотую корону, выдержав давление ожиданий всех болельщиков и зрителей. Марлиз: «Я знала: для победы я сделала все, что могла. Даже если бы этого оказалось недостаточно, все равно это была прекрасная гонка.» Командный дух родом из Альтенмаркта: «Я очень счастлива, что завоевала серебро. Несмотря на свои проблемы с травмами, я всегда верила, что смогу это сделать. Это просто великолепно – быть на подиуме вместе с Марлиз – она настоящая Чемпионка мира.» А обеспечили победу девушкам команды ATOMIC люди, всегда остающиеся в тени: Руди Бергер (Шильд) и Вольфганг Мозер (Цеттель) – два великолепных эксперта по настройке лыж, которые готовят совершенное гоночное снаряжение для своих подопечных спортсменок.

Tags: , , ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Сморите Призеров Чемпионата Мира 2011 в Гармише (Гармания)-
    http://ski-mmk.mgn.ru/events/2011/garmish-top.htm

Оставьте комментарий