Ритм Петера Филла

16. февраля 2011 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах, спорт

Петер Филла. Эй, его бронзовая медаль сияет как золотая. После нескольких падений и травм в сезоне 2009 (разрывы связок брюшного пресса и мышцы бедра) карьера Петера Филла висела на ниточке. Этой зимой он проводил каждую свободную минуту у постели своего отца в Кастельрут и ни разу не выходил на тренировку слалома. На супер-комбинации на Чемпионате мира он подтвердил: высший уровень горнолыжной техники невозможно потерять…

Ритм: Впечатляющий, как и его энтузиазм в отношении гонок – после нескольких падений и травм летом 2009 года в Аргентине, когда были порваны пять связок брюшного пресса и мышца бедра – именно ритм это то, что вернуло Петера Филла на Кубок мира. После операции финского специалиста Сакари Оравы (он оперировал еще и Дэвида Бэкхэма) Петер Филл ежедневно тренировался, чтобы вернуться на трассы: первый день на лыжах в свой 27-й день рождения в ноябре 2009 года, участие в Зимних Олимпийских Играх в 2010 года после недостаточного объема тренировок, а эта зима – его настоящее возвращение. «Я сконцентрировался на тренировках скоростных видов», сказал Петер Филл. Он никогда не тренировал слалом, потому что проводил каждую свободную минуту у постели своего тяжело больного отца Алоиза в Кастельрут. Потому то он совершенно счастлив завоеванной на Чемпионате мира бронзовой медали (его вторая медаль после серебра в супер-гиганте в Валь д’Изере два года назад): «В последние несколько месяцев у меня была нелегкая жизнь: я никогда не терял своего энтузиазма в отношении лыж – и я посвящаю эту медаль своему отцу и очень надеюсь, что она поможет ему поправиться побыстрее», сказал спортсмен из числа звезд ATOMIC.

В основе — Speed-D2 для скоростного спуска, затем дополнение
В основе успеха Петера лежит хороший скоростной спуск. «Когда склон будет леденистым, Сепп и я выбираем D2, на которых я стал пятым в Китцбюэле», делится своими тактическими соображениями энтузиаст Doubledeck. Эта техническая наработка — совместная с техническим специалистом ATOMIC Сеппом Куппельвизером. «Цепкость и скорость были совершенно гениальными.» Как и он сам в слаломе – короткая тренировка, всего несколько ворот на гонках супер-комбинаций в Китцбюэле и Шамони. Рэйс директор ATOMIC Руди Хубер: «Он гениальный спортсмен, и с технической точки зрения, и по характеру. Его бронза сияет как золото.»

Tags: , , ,

Оставьте комментарий