Сергей Король: Москва заслужила право принимать крупные международные старты по зимним видам спорта

9. февраля 2011 | От | Категория: спорт

Сегодня в Федерации фристайла России состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 12 февраля в Москве этапу Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика».

Открывая встречу с журналистами, Генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России, первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король рассказал о том, что в Москве третий раз проходит старт такого уровня. После чемпионата мира в американском Дир Вэлли это самое крупное соревнование акробатов-лыжников.

«В нашу столицу приехали практически все сильнейшие спортсмены в этой дисциплине, в том числе чемпионы и призеры завершившегося на днях мирового чемпионата, — сообщил С.Король».

С.Король отметил, что ФФР совместно с клубом «Новая лига» планируют провести переговоры с московским правительством о том, чтобы построенная к старту рампа обрела в столице постоянную прописку. Это нужно, чтобы в Москве не раз в год, а постоянно проходили как крупные международные старты по фристайлу, сноуборду, некоторым дисциплинам горнолыжного спорта, так и внутрироссийские и даже городские турниры. «Москва, — заключил С.Король, — заслуживает этого».

Отвечая на вопросы репортеров, Председатель Попечительского совета клуба «Новая лига», депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищев подробнее остановился на установленной для этапа конструкции. Интересно, что такого грандиозного многофункционального сооружения пока нет нигде в мире. Хотя по примеру Москвы многие крупнейшие мегаполисы, в том числе Лондон, Дюссельдорф, Токио планируют установку аналогичных рамп. «При этом отрадно, что они советуются с нами, понимая, что только россияне сегодня имеют богатый опыт проведения таких соревнований не в горной местности, а «на асфальте» в центре крупного города, -подчеркнул Д.Свищев. — При небольших конструкционных изменениях рампа может принять турниры в нескольких видах спорта».

Об этом же говорил и директор этапа Кубка мира Райнхард Крампфл. Он заявил, что FIS с большим энтузиазмом относится к российскому опыту. «Ведь только в крупном городе можно привлечь на соревнования десятки тысяч зрителей. А это серьезный вклад в дело популяризации вида спорта, — подчеркнул Р. Крампфл. — Поэтому Москва получает в третий раз возможность проведения этапа».

Как отметил Сергей Король, Россия также будет претендовать на проведение первенства мира по фристайлу среди юниоров. Площадка для такого масштабного турнира будет создана в Сочи, где уже в будущем году строители сдадут современный, отвечающий всем требованиям FIS фристайл-центр. Забегая вперед, С.Король заметил, что после Олимпийских игр можно думать и о проведении в Красной Поляне чемпионата мира.

О том, как готовится к старту сборная России по лыжной акробатике и перспективах нашей сборной в этой дисциплине рассказал старший тренер национальной команды Дмитрий Кавунов. Подробнее об этом читайте на сайте ФФР: www.ffr-ski.ru

Один из спонсоров соревнований – компания «Форвард» представила на суд журналистов свой новый инновационный продукт. Впервые «Форвард» демонстрирует не спортивную одежду, к чему мы все привыкли, а функциональный напиток для спортсменов под своим брэндом. Совместно с компанией «Гезельст» выпущена партия таких напитков, направленных на повышение интенсивности и качества энергетического обмена в организме спортсмена. Рецептура подготовлена в результате исследований ведущих специалистов мира в области спортивного питания.

В день соревнований зрителей ждет не только захватывающее спортивное состязание, но и яркое шоу с участием знаменитых артистов. В предыдущие годы в Москве на соревнования акробатов собирались не менее тридцати тысяч зрителей. Такой массовой аудитории не было ни на одном этапе Кубка мира никогда прежде.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Tags: ,

Оставьте комментарий