Звезды этой недели — в объективе теле- и фотокамер

1. февраля 2011 | От | Категория: Кубок Мира, спорт

ШАМОНИ. ПОСЛЕДНИЙ СКОРОСТНОЙ СПУСК И ПОСЛЕДНЯЯ СУПЕР-КОМБИНАЦИЯ ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ МИРА. В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ КРИВАЯ УСПЕХОВ ДВУХ ВЕДУЩИХ СПОРТСМЕНОВ КОМАНДЫ ATOMIC РЕЗКО ПОШЛА ВВЕРХ. ВСЕГО ТРИ СОТЫХ СЕКУНДЫ – ВОТ РАССТОЯНИЕ, КОТОРОЕ РАЗДЕЛИЛО ЙОАХИМА ПУЧНЕРА ОТ ПОДИУМА НА ЕГО СТАРТЕ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА. ХОРВАТ НАТКО ЖРНЧИЧ-ДИМ В ШАМОНИ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО НИКТО НЕ УДИВИТСЯ, ЕСЛИ ОН ЗАВОЮЕТ МЕДАЛЬ В СУПЕР-КОМБИНАЦИИ В ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕНЕ ТАК ЖЕ, КАК ОН СДЕЛАЛ ЭТО В ВАЛЬ Д’ИЗЕРЕ…

Спортсмен, полностью экипированный ATOMIC. Спортсмены, которые полностью – с ног до головы, доверяют высокотехнологичному снаряжению ATOMIC. Среди этих спортсменов – Йоахим Пучнер и Натко Жрнчич-Дим. Оба великолепно выступили в последнем скоростном спуске и последней супер-комбинации перед Чемпионатом мира в Гармиш-Партенкирхене. И стали звездами, на которые на этой неделе были нацелены объективы фото- и телевизионных камер. Йоахим Пучнер занял 4 место на своей 28 гонке на этапах Кубка мира. (На последнем промежуточном финише он шел на медаль, но на финишном участке он ехал медленнее и в результате от места на подиуме его отделили три сотых секунды). Пучи так прокомментировал свои ощущения: «Я знаю, что успех – это только вопрос того, насколько мне удастся перенести мои успехи на тренировках на трассу реальной гонки. Сегодня, думаю, мне удалось найти ответ. Вы же видите, что у меня лучшее снаряжение – ведь если у вас нет действительно быстрых лыж, вы не сможете быть лучшим в спуске.» Спортивный директор ATOMIC Руди Хубер отлично осведомлен о форме спортсмена из долины Понгау: «Он похож на Вальхи: интеллигентный гонщик, который способен точно выбирать и систематизировать свои усилия.»

НАТКО ТОЧНО ВЫБРАЛ СВОЕ ВРЕМЯ
После своих поражений практически во всех стартах этого сезона, Натко Жрнчич-Дим вернулся – за 15 дней до супер-комбинации Чемпионата мира в Гармиш-Партенкирхене. Два года назад, на Чемпионате мира 2009 года в Валь д’Изере его бронзовая медаль явилась для всех настоящим сюрпризом. В этом году он входит в широкий круг соискателей медали. Спортивный директор ATOMIC Руди Хубер доволен и полон ожиданий: «Он стартовал в слаломе на всех этапах Кубка мира. Сейчас, как продемонстрировали старты в Шамони, его реальные успехи и его уровень в скоростном спуске определенно делают его кандидатом на медаль Чемпионата мира по горнолыжному спорту.»

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий