Килиан Джорнет выиграл гонку открытия Куба мира (ски-альпинизм)

1. февраля 2011 | От | Категория: спорт

КИЛИАН ДЖОРНЕТ ВЫИГРАЛ ГОНКУ ОТКРЫТИЯ КУБКА МИРА
СПОРТСМЕН ATOMIC КИЛИАН ДЖОРНЕТ ВЫИГРАЛ ПЕРВУЮ ГОНКУ КУБКА МИРА В ЭТОМ СЕЗОНЕ. ИСПАНСКИЙ СПОРТСМЕН ATOMIC КИЛИАН ДЖОРНЕТ ЗАВОЕВАЛ ПЕРВОЕ МЕСТО В ГОНКЕ КУБКА МИРА 9 ЯНВАРЯ 2011 В ПЕЛВУ, ФРАНЦИЯ; ЭТА ПОБЕДА ВЫВЕЛА ЕГО В ЛИДЕРЫ ОБЩЕГО ЗАЧЕТА КУБКА МИРА.
Первая гонка сезона Кубка мира состоялась 8 января 2011 года. Это было соревнование спринтеров, в котором определялось положение спортсмена на старте основной гонки, состоявшейся 9 января. Слегка простуженный, Джорнет был не в состоянии выступить на максимуме возможностей, и завершил гонку 8 января на 13 позиции. Из-за этого спортсмен ATOMIC должен был заново завоевывать привычную позицию лидера в день основных соревнований. Шаг за шагом он отвоевывал место среди лидеров гонки, применяя весьма эффективную тактику. В конце концов он опередил французского спортсмена Вильяма Бон Мардион на последнем спуске и вырвался вперед, финишировав с заметным преимуществом, показав время 1:19:12. Сам Джорнет о своей победе сказал следующее: «Меня просто трясет от волнения! Если учесть мою не самую лучшую форму, которую показала вчерашняя гонка, и слабое здоровье, было совсем не легко выиграть сегодня!»
Джорнет вернулся в Австрию 14 января. Помимо участия в гонках Кубка мира, он также будет принимать участие в возрожденной гонке Mountain Attack – соревнований горных ски-туристов, которые проходят на склонах Заальбаха-Хинтерглемма. Чемпион Кубка мира считается фаворитом гонки, которая пройдет в регионе Глеммталь на высотах около 3000 метров. Международный менеджер по спорту ATOMIC Мартин Стейнбах прокомментировал победу члена своей команды так: “Килиан продемонстрировал не только великолепную тактику, но и то, насколько он силен. Сейчас сезон только начинается, а он демонстрирует просто великолепную форму. Мы с оптимизмом смотрим вперед: нам очень хочется поздравить его и после гонки Mountain Attack в Австрии.»

Tags: , ,

Оставьте комментарий