Alta Badia, 19 dec.2010

25. декабря 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах

Соревнования по горнолыжному спорту обычно проходят по раз и навсегда заведенному сценарию. Старт, финиш, награждение. Праздничная атмосфера, парады фан-клубов, вечеринки со звездами шоу-бизнеса — такое себе может позволить далеко не каждый горнолыжный курорт. Да и отношение к спорту в разных странах разное. Понятно, что культовые этапы розыгрыша Кубка мира в таких странах, как Австрия и Швейцария собирают десятки тысяч человек. В Германии до недавнего времени соревнования проходили при почти пустых трибунах, и лишь с появлением женской команды во главе с Марией Риш интерес к гонкам появился вновь. В США, по слухам, вообще мало кто знает про Белый цирк.

А что в Италии? Не слишком успешные выступления итальянских горнолыжников пары последних кубковых сезонов немного убавили пыл местным «тиффози». Однако, как выяснилось, результат Манфреда Мёльгга, Макса Блардоне и Давида Симончелли — не главное. Главное — это праздник, который можно организовать буквально по любому поводу.

Итальянцы — народ горячий и непосредственный. Если захотели взять автограф у знаменитости — возьмут, чего бы это ни стоило. Могу себе представить ощущения Миллера, когда после гонки он вынужден пробираться к выходу через лес рук, тычущих в него фото-мыльницами, мобильными телефонами, фломастерами, блокнотами и картонками для автографов. Хорошо иметь длиннобойный объектив, иначе пробраться через толпу фанов (отражается в очках у Боде) практически нереально. Но надо отдать Боде должное — выбрался из толпы он достаточно быстро, чего не сказать о Теде Лигети, которого прижали к баннеру и на которого в буквальном смысле слова пытались прыгнуть дамы в шубах с вип-трибуны :)))

Но популярность имеет и свои отрицательные стороны. Наверное поэтому приходится с опаской смотреть на толпу фанатов, а тут еще и девушки: «Дидье, ты только посмтри, что они делают с Акселем!»
«Не, девчонки, я туда не пойду!»
«Надо, Дидье!»

Толпа фанов окружает героя, пытается заставить его следовать своей логике, не обращая внимания на совершенно человеческие чувства: усталость, раздражение. В конце концов, на улице может быть просто холодно, а приходится снова и снова ставить свой автограф на картонке, специально приготовленной каким-то мальчиком или девочкой.

img_39581

фото: Павел Черепанов

Оставьте комментарий