Новости команды Atomic

10. декабря 2010 | От | Категория: Кубок Мира

Снова на трассе. Он вернулся в стартовые ворота и сделал два хороших спуска, будто и не было перерыва. Но: история Даниэля Альбрехта, ставшего двадцать первым на гиганте в Бивер Крик – одна из самых удивительных историй горнолыжного Кубка мира. 681 день после его ужасного падения в Китцбюэле, после продолжавшейся неделями комы, полной потери памяти, восстановленной сенсорной моторики, спортсмен команды Atomic вернулся в горнолыжную жизнь. Все это время он иногда оставался единственным, кто в это верил. 22 месяца спустя герой вернулся. Добро пожаловать на трассу, Дани!

Никогда не сдаваться. Всегда оставаться «Albright» — «Ярчайшим». Даниэль Альбрехт мечтал об этом множество раз, и в Бивер Крике его мечта осуществилась. В своей первой после возвращения на Кубок мира гонке после 681 дня перерыва и миллионов крошечных шажочков к этой цели, Даниэль Альбрехт, занявший 21 место, одержал одну из ярчайших побед в истории горнолыжного спорта. «Для меня стало подарком уже то, что я могу хотя-бы мечтать о простом катании на горных лыжах, а сейчас я действительно вернулся. Это потрясающие ощущения!» — так описывает свое состояние Альбрехт. Он решил сделать короткий перерыв и затем собирается стартовать в Валь д’Изере. «Прежде всего я должен восстановиться. Гонка очень сильно выматывает. Возвращение это трудный путь и я должен пройти его не торопясь, шаг за шагом.» Райс директор Atomic Руди Хубер очень уважает Дани Альбрехта: «Он исключительный спортсмен: в мире найдется не так много людей, способных на подобное возвращение – он способен.»

«Завершенный стиль спортсмена»

Третье место Марселя Хиршера на гиганте в Бивер Крик – отличное выступление стильного спортсмена! Лыжи, ботинки, крепления, шлем, маска – все сделано Atomic. Марсель Хиршер вслед за Шоргхофером (9 место), Марио Шайбером (5 место в супер-джи) и Бенни Райхом (из-за боли в спине он пропустил старт в гиганте) стал «спортсменом, целиком в Atomic». Он этому очень рад: «Для меня важен стиль снаряжения».

Tags:

Оставьте комментарий