Кубок мира: Альбрехт не участвует, австрийки потеряли лидера

27. ноября 2010 | От | Категория: Кубок Мира, спорт

Швейцарский горнолыжник Даниэль Альбрехт не примет участия в соревнованиях этапа Кубка мира в канадском Лейк Луисе. Такое решение принял тренерский совет после разговора со спортсменом, несмотря на утверждения Альбрехта, что он готов выйти на старт. Тем не менее старший тренер команды Швейцарии Мартин Руфенер и тренер скоростной группы Зепп Бруннер посчитали иначе, основываясь на 69 результате Даниэля во вчерашней квалификации, где он показал 69-е время.

Возможно, что очередной датой возвращения швейцарца в Белый цирк после травмы 22 января 2009 года будут соревнования по слалому-гиганту в Бивер Крик (США) на следующей неделе.

Проблемы со здоровьем не позволили приехать в Америку и австрийской горнолыжнице Катрин Цеттель. Вместо Аспена спортсменка поехала в Дубаи – по мнению тренера женской команды Австрии, Херберта Мандля, солнце и тепло как нельзя лучше помогут восстановить здоровье.

В конце октября в Зёльдене Цеттель стала лучшей спортсменкой из Австрии, занявшей 7-е место, поэтому отсутствие в Аспене она переживала довольно болезненно, особенно если учесть тот факт, что именно в Аспене она впервые поднялась на верхнюю ступеньку призового подиума. «Если лидер отсутствует, это всегда плохо для команды», — считает Николь Хосп, занявшая место Цеттель среди спортсменок, которые выйдут на старт гиганта в Аспене. Так уж получилось, что половина австрийских горнолыжниц примут участие в гонках после травм. Помимо Хосп, которая неудачно выступила в Зёльдене, после перелома голени впервые выйдет на старт гигантского слалома Марлиз Шильд.

В прошлом сезоне Шильд не принимала участия в соревнованиях в этой дисциплине, но зато сумела выиграть три слаломных гонки. В этом сезоне на ее счету уже есть одна победа в Леви – и тоже в слаломе. По словам Марлиз, трасса в Аспене ей нравится, к тому же она не собирается здесь выигрывать. Главной целью для Марлиз является все-таки воскресная слаломная гонка.

Для Эвы-Марии Брем ситуация складывается сложнее: в Зёльдене она показала второе время среди австрийских горнолыжниц. Многие вообще не ожидали, что Брем сможет так скоро вернуться на трассы Белого цирка после перелома ноги в конце апреля: два месяца на костылях и железный стержень в кости – вот последствия весеннего катания «офф-пист». «Для меня нынешний сезон – это сезон возвращения в Белый цирк. Примером для меня всегда останется Марлиз (Шильд), которая смогла вернуться после столь серьезной травмы и победить. Это очень помогает».

Конечно, коллеги Цеттель по команде Австрии рассчитывали на ее участие в гонках «североамериканской серии». Олимпийская чемпионка в супергиганте, Андреа Фишбахер говорит, что теперь придется каждому рассчитывать только на собственные силы. На слухи об окончании спортивной карьеры своей подруги, Фишбахер с негодованием отвечает: «Кати обязательно вернется!» Однако Николь Хосп не столь категорична: «После травмы связок ты абсолютно точно знаешь, что начнешь тренироваться через 6 месяцев. Катрин же чувствует непонятные боли, причину которых не в состоянии объяснить, и это самое плохое, что может случиться».

Оставьте комментарий