Слаломный этап в Леви: возвращение Гранжа

15. ноября 2010 | От | Категория: Кубок Мира, спорт

Первый слаломный этап соревнований розыгрыша Кубка мира преподнес сразу несколько сюрпризов. Во-первых, шесть призовых мест в двух гонках – у мужчин и женщин – заняли 6 спортсменов из 6-ти разных стран. Этот факт еще раз подтверждает простую истину: время гегемонии какой-то одной команды в Белом цирке прошло.

Во-вторых, если 22-я по счету победа Марлиз Шильд в слаломе была не столь неожиданной, но от этого не менее приятной, то возвращение на вершину призового подиума Жана-Баптиста Гранжа стало действительно сенсационным – француз выиграл первую же гонку после пропущенного из-за травмы сезона!

Результаты соревнований в Леви, слалом, женщины:

1. Марлиз Шильд (Atomic, Австрия) 1:52,84

2. Мария Риш (Head, Германия) 1:52,87

3. Таня Путиайнен (Fischer, Финляндия) 1:53,18

4. Сюзанна Риш (Head, Германия) 1:53,58

5. Николь Хосп (Voelkl, Австрия) 1:53,68

Жан-Баптист Гранж, который в декабре прошлого года получил травму колена в Бивер Крик (США) и был вынужден пропустить практически весь олимпийский сезон, вернулся на первую ступеньку призового подиума. Возвращение Гранжа можно назвать просто блестящим: слаломист из Франции показал лучшее время уже в первой попытке и, в отличие от Марии Риш, не отдал лидерства во второй. Для 26-летнего француза это 7-я победа в гонках розыгрыша Кубка мира.

По сумме двух попыток Гранж опередил шведа Андре Мирера и хорвата Ивицу Костелича. Как сказал после финиша занявший 5-е место австриец Манфред Прангер, искренне радовавшийся за француза, Гранж «один из лучших слаломистов мира. После такой же, как у него, травмы, я был счастлив, когда смог занять 12-е место, а он взял и выиграл!» Австрийцам, надо сказать, снова не повезло: кроме Прангера в число 30-ти лучших попали лишь Патрик Бехтер и Вольфганг Хёрль, занявшие 25 и 27 места. Не смогли финишировать в 1-й попытке Райнфрид Хербст, Бенджамин Райх и Марсель Хиршер, что касается Марио Матта, то он не смог квалифицироваться в финал.

Кроме австрийцев не повезло 30-ти спортсменам из других команд, в том числе олимпийским чемпионам Ванкувера Боде Миллеру (США) и Джулиано Раццоли (Италия). В Леви выступил и единственный спортсмен из России, Александр Хорошилов. Стартовав под 70-м номером, Хорошилов показал 42-е время в первой попытке и не смог пройти в финальную 30-ку.

Во время соревнований в Леви обратили на себя внимание несколько молодых спортсменов, стартовавшие в первой попытке с далекими стартовыми номерами.

В первую очередь, это занявший 14-е место Фриц Допфер из Германии, вышедший на старт 57-м, француз Томас Мермилло-Блондин (63), в итоге показавший 21-й результат, а также канадец Тревор Уайт (50/19).

Результаты соревнований в Леви, слалом, мужчины:

  1. Жан-Баптист Гранж (Rossignol, Франция) 1:46,64
  2. Андрэ Мирер (Nordica, Швеция) 1:46.97
  3. Ивица Костелич (Fischer, Хорватия) 1:47.61
  4. Кристиан Девилль (Voelkl, Италия) 1:47.89
  5. Манфред Прангер (Voelkl, Австрия) 1:47.99

Оставьте комментарий