Пила — Валь д’Аоста. Новости курорта, новая черная трасса

2. ноября 2010 | От | Категория: Италия

КУРОРТ ПИЛА, НОВАЯ «ЧЁРНАЯ» ТРАССА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СВЕЖЕГО СНЕГА

Начало следующего сезона в горнолыжном комплексе Пила (Валле д’Аоста) ознаменуется открытием новой трассы, проложенной от Platta de Grevon (2700 м) к Plan de L’Eyve. От станции прибытия уже существующей кресельной канатной дороги Couis 1 к началу трассы лыжников будет доставлять ленточный подъёмник.
Новый маршрут предназначен в основном для тех, кто предпочитает кататься по свежему снегу, после снегопадов его будут оставлять нетронутым. И только несколько дней спустя трассу будут укатывать ратраками, чтобы сделать её доступной и для любителей традиционного покрытия.

Конструкция нового ленточного подъёмника позволяет свести к минимуму затраты и вред окружающей среде, зимой его накроют куполом из плексигласа и после снегопада галерея будет сливаться с окружающим пейзажем. Для трассы выбрали место с хорошим уклоном, где обычно выпадает много снега.
Сейчас здесь проводят все необходимые работы по благоустройству и обеспечению безопасности, которые будут завершены к началу зимнего сезона, в декабре 2010 года.

Отметим также, что в нижней части трассы 12- Leissé gare установлена более мощная установка для производства искусственного снега, а в каменном шале рядом со станцией прибытия канатной дороги Gorraz Grand Grimod появились дополнительные туалетные комнаты.

Кроме того, будут реконструированы билетные кассы курорта. Есть новости и о ценах на Ски-пасс. Дневной абонемент будет дороже прошлогоднего на 1 евро, а стоимость Ски-пасс на 5 и более дней останется прежней. Абонементы на 3 и более дней дадут владельцам возможность бесплатно познакомиться с другими лыжными курортами Валле д’Аосты.

Tags: , ,

Оставьте комментарий