В Зёльдене стартовал Кубок мира

23. октября 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, спорт

21-летняя Викторя Ребенсбург из Германии выиграла первые соревнования розыгрыша Кубка мира нового сезона в Зёльдене. Вчерашняя юниорка, завоевавшая титул чемпионки мира среди юниоров в 2009 году, через год ставшая олимпийской чемпионкой в гигантском слаломе, впервые одержала победу на этапе Кубка мира. Таким образом, Ребенсбург потребовался всего лишь год, чтобы из юниорок буквально взлететь в мировую элиту горнолыжного спорта. Впрочем, этот взлет стал неожиданным и для нее самой: «Я до сих пор не могу поверить. Еще год назад я считала, что так не бывает».

Второе место по итогам двух попыток заняла еще одна спортсменка из Германии, чемпионка мира 2009 года в этой дисциплине, Катрин Хёльцль.

Летнюю подготовку к новому сезону для Ребенсбург и Хёльцль вряд ли можно назвать оптимальной. В августе Виктория была вынуждена досрочно покинуть тренировочный лагерь в Новой Зеландии из-за травмы кисти руки, а Хёльцль все лето заловалась на боль в мышце, что практически исключило для нее возможность силовых упражнений. Помимо всего прочего, в женской команде Германии произошла смена старшего тренера – австрийца Матиаса Бертольда на этом посту сменил швейцарец Томас Штауффер. Впрочем, как раз смена тренеров произошла, по словам спортсменок, совершенно безболезненно: «Для нас ничего не изменилось. Томас дал полную свободу действий тренерам по отдельным дисциплинам, а сам занялся организацией тренировочного процесса. Ему это прекрасно удалось», — считает Катрин Хёльцль.

В Зёльдене после первой попытки дела у немок шли более чем блестяще: сразу три спортсменки из Германии возглавили соревнования – второе место занимала двукратная олимпийская чемпионка Мария Риш, Хёльцль была первой, а Ребенсбург – третьей. Лучшую десятку, кроме трех немок, составили еще три спортсменки из Австрии (Цеттель, Гёргль и Фишбахер), две – из Италии (Карбон и Мёльгг), а также словенка Тина Мазе и Таня Путиайнен из Финляндии. Именно эти горнолыжницы имели самые большие шансы на победу в финале. К сожалению, во второй попытке сошли с трассы Андреа Фишбахер и Дениз Карбон, а их места в топ-10 заняли горнолыжницы из Франции, Тесса Ворли и Анемон Мармоттан.

Неудачно выступила в Зёльдене американка Линдси Вонн. Обладательница Большого глобуса заняла лишь 18-е место, хотя слалом-гигант и не является ее любимой дисциплиной. Не слишком удачным можно назвать и возвращение после травмы на трассу в Зёльдене Николь Хосп из Австрии. После первой попытки она была 33-й и не прошла в финал. Чуть лучший результат показала 19-летняя Лара Гут – главная надежда команды Швейцарии в итоге стала 25-й.

Обратили на себя внимание и несколько молодых спортсменок. Пожалуй, главным сюрпризом стало выступление шведки Сары Гектор 1992 года рождения, которая в первой же гонке сезона смогла заработать очки Кубка мира, финишировав на 24-й позиции.

Спортсменки из России участия в соревнованиях не принимали.

Результаты соревнований по слалому-гиганту, Зёльден, женщины:

  1. Виктория Ребенсбург (Nordica, Германия) 2:26,39
  2. Катрин Хёльцль (Fischer, Германия) 2:26,81
  3. Мануэла Мёльгг (Rossignol, Италия) 2:27,25
  4. Таня Путиайнен (Fischer, Финляндия) 2:27,32
  5. Мария Риш (Head, Германия) 2:27,49
  6. Тина Мазе (Stoeckli, Словения) 2:27,52
  7. Катрин Цеттель (Atomic, Австрия) 2:27,52
  8. Тесса Ворли (Rossignol, Франция) 2:27,81
  9. Анемон Мармоттан (Rossignol, Франция) 2:27,91
  10. Элизабет Гёргль (Head, Австрия) 2:27,98

По материалам www.skionline.ch, www.laola1.at и www.derstandard.at

Оставьте комментарий