Перелеты в Альпы обойдутся дороже…

20. октября 2010 | От | Категория: Новости

Росавиация наконец опубликовала результаты работы комиссии по допуску авиакомпаний к выполнению зимних чартерных маршрутов. Как и летом, множество чартерных заявок было отклонено, а в результате авиабилеты до горнолыжных курортов обойдутся туристам существенно дороже. Разница между стоимостью билета на чартер и регулярный рейс составляет порядка 30-40%, то есть 100-150 евро. Теперь туроператорам, которые уже продали значительную часть горнолыжных туров, предстоит решить вопрос о пересаживании туристов на регулярные рейсы. И понять — взять ли доплату за них или устроить своих клиентов на рейсы иностранных авиакомпаний. Впрочем, по опыту летнего сезона, Росавиация, защищая интересы назначенных перевозчиков, может выставить запрет на полеты и иностранных перевозчиков. Во всяком случае, на увеличение частоты полетов.

Хотя запрет на чартерные полеты коснулся не только полетов в заснеженные районы, больше всего от действий Росавиации пострадала «горнолыжка». Не полетят в Зальцбург «Уральские авиалинии» из Москвы и Екатеринбурга, «Ямал», «Ред Вингс», «Татарстан», «Московия», «Скай экспресс» и «Москва» («Атлант-Союз») из столицы России. Не получили разрешения на полеты во Францию «Скай Экспресс» — Гренобль, «Московия» — Гренобль и Шамбери и «Татарстан» — Лион. Пострадала от отказов Болгария — не полетит в Бургас и Варну «Москва» («Атлант-Союз»), в Пловдив и Варну — «Татарстан» и в Пловдив — «Скай Экспресс».

Горнолыжные туры поступают в продажу уже летом, опытные туристы знают, что если не успеешь забронировать номера в отелях до наступления осени, можно распроститься с мечтой хорошо отдохнуть в новом сезоне. А разрешения на полеты Росавиация выдает в середине осени и ставит туроператоров и туристов в неудобное положение снова и снова, заставляя оплачивать раздутые цены назначенных перевозчиков. Причем представители авиаотрасли сочли, что статистические данные Ростуризма по зимним направлениям завышены, пишет ИС «Банко», так что туристам после передела направлений авиакомпаниями может еще и не хватить билетов до заветных европейских курортов.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий