Осень в Валь д’Аоста

12. октября 2010 | От | Категория: Италия

Прошедшее лето начинает приносить вполне весомые результаты, которые выражаются не только богатым урожаем винограда и производством горных вин, но и изобилием яблок, каштанов, заготовленного сала и сыра (в частности, сыра Фонтина с альпийских пастбищ).

Продукты региона Аоста

Продукты региона Аоста

На продуктовых ярмарках, выставках вин и праздниках винограда (посёлки Шамбав и Доннас) или яблок (посёлки Антей и Грессан) регион знакомит любознательных туристов со всем богатством и разнообразием собственной продукции, к которой в этом году добавляются эссенции и ароматы лекарственных трав и специй (в Веррей и Сен-Дени).

Закрепить впечатления и удовлетворить культурный интерес поможет визит в музей вина (Доннас) и участие в ярмарке Marché au Fort di Bard или в таких мероприятиях как Дезарпа (возвращение стад с горных пастбищ региона в нижнюю часть долины). В качестве альтернативы можно посетить Праздник Валле д’Аосты, приуроченный ко Дню Святого Грато – покровителя Аосты (7 сентября).

Мягкий климат позволяет совершать экскурсии в далёкие от проторенных туристических маршрутов деревни, чтобы осмотреть сохранившиеся здесь интересные образцы традиционной архитектуры. Чарующие сельские пейзажи наполняют прогулки воспоминаниями и размышлениями.
А визит в термы — возможность приятно провести время, восстановить и укрепить жизненную энергию, снять напряжение.

Любопытный факт: колдовству осенних красок посвящена сравнительно новая, но уже широко распространённая в Северной Америке, дисциплина — leaf peeping, объединяющая любителей эстетики и природы, они отправляются в смешанные леса, чтобы полюбоваться листвой — «сезонным произведением искусства».

И ещё: не забудьте посетить региональную Астрономическую обсерваторию…

Tags: , , ,

Оставьте комментарий