В FIS сформирована рабочая группа по горнолыжному снаряжению и экипировке

7. октября 2010 | От | Категория: Новости

На осеннем заседании Международной лыжной Федерации (FIS) было объявлено о сформировании новой рабочей группы, в компетенцию которой будут входить вопросы, связанные с техническим обеспечением участников соревнований в горнолыжном спорте. Как сообщил официальный сайт FIS, в состав группы входят независимые эксперты, задачей которых становится приведение технического оснащения и экипировки спортсменов в соответствие с «эволюцией горнолыжного снаряжения оказывающей влияние на выступления спортсменов на трассах». Главной задачей деятельности группы в этом направлении станет снижение риска получения травм в горнолыжном спорте и повышение уровня безопасности участников соревнований благодаря использованию самого современного спортивного снаряжения и экипировки. Свою деятельность новая рабочая группа будет координировать с рядом комитетов FIS, включая Комитет по горнолыжному спорту, возглавляемый Бернаром Русси, Комитет по медицинскому обеспечению, а также с Исполкомом организации.

В состав новой рабочей группы вошли выдающиеся в недавнем прошлом спортсмены-горнолыжники, например, — шведка Пернилла Виберг, норвежец Кьетиль Андре Амодт, представитель Лихтенштейна Марко Бюхель, тренеры Карл Фреснер из Швейцарии и Чарли Вайбель из Германии. Руководителем группы назначен бывший старший тренер мужской команды Австрии Тони Гигер.

Помимо создания новой рабочей группой, FIS утвердила проведение соревнований по параллельному слалому 2 января 2011 года на рампе в Мюнхене. Впервые соревнования состоялись в 2009 году в Москве, на Воробьевых горах, однако именно в Мюнхене будут окончательно определены их правила, а их будущее будет во многом зависеть от того интереса, который проявят любители горнолыжного спорта в Европе.

Стоит отметить, что на брифинге руководства ФГССР в ИД «Комсомольская правда» Директор спортивного департамента Л.В.Мельников заявил, что далеко не все национальные федерации поддерживают идею проведения таких шоу в больших городах – у многих на это просто нет денег. Кроме того, поскольку искусственный склон на рампе не соответствует нормам FIS, а стартовый состав участников ограничен первой десяткой слаломного рейтинга, многие команды просто не видят смысла в проведении подобных соревнований.

По материалам www.fgssr.ru, www.ski2b.de

Оставьте комментарий