Райдеры Atomic завоевали серебро и бронзу на freestyle.ch

29. сентября 2010 | От | Категория: спорт, фрискиинг

26 сентября швейцарец Элиас Амбюль и норвежец Андреас Хэтуэйт поднялись на подиум контеста Freestyle.ch в Цюрихе. Завоевав серебро и бронзу, команда Atomic Freeski начала сезон в Северном полушарии с громкого успеха.

Freestyle.ch это один из крупнейших эвентов в календаре каждого про-райдера фристайлера. Поскольку это первое крупное событие сезона в Северном полушарии, это шанс для каждого спортсмена продемонстрировать свои новые трюки, планы на ближайшую зиму и проверить свой уровень, сравнив его с сильнейшими спортсменами мира. В результате Freestyle.ch часто становится крутейшим и ярчайшим в мире спектаклем.

Алиас Эмбюль

Алиас Эмбюль

ХОРОШИЕ КОНДИЦИИ В ЗРЕЛИЩНОМ ФИНАЛЕ
В прошедшие выходные конкуренты со всего земного шара слетелись на берега Цюрихского озера чтобы сразиться за титул Freestyle.ch. После дождливой субботы спортсмены буквально наколдовали голубое небо во время полуфиналов. С прошлого года формат соревнований не изменился: каждый райдер должен продемонстрировать стильный проезд, а затем технически сложный проезд во время 40-минутной джем-сессии. После этого четверо спортсменов, набравших наибольшее количество очков, проходят в финал. Два райдера из команды Atomic Freeski – Элиас Амбюль и Андреас Хэтуэйт, забронировали себе места среди ведущей четверки с привычной уверенностью. Элиас Амбюль закончил квалификацию в положении лидера, набрав высший балл среди всех спортсменов за свои double corked 1080° double grab в качестве технического трюка, и corked 720° double true nose grab – в споре за самый стильный трюк. Андреас Хэтуэйт прошел в финал третьим, в четверку также вошли Хенрик Харлаут и ПК Хандер.

ЭЛИАС АМБЮЛЬ УСТУПИЛ САМУЮ МАЛОСТЬ

К началу финальных проездов температура заметно упала, и в результате скорости резко выросли. Все райдеры во время первого финального проезда испытывали определенные трудности, чисто приземлил свой трюк только Элиас Амбюль. Поскольку формат контеста предусматривал в финале два проезда, все райдеры спускались вниз после каждого прыжка. И два райдера команды Atomic Freeski выдержали давление! Андреас Хэтуэйт занял третье место, нечетко приземлив double corked 1080° mute to japan. Затем Алиас Эмбюль почти идеально выполнил double 1080° double grab, но уступил Хенрику Харлауту, который стал лучшим после второго прыжка. Судьи, похоже, затруднялись с принятием решения, но в конце концов Алиас стал серебряным призером с микроскопической разницей относительно результата победителя. Сезон только начинается, и первые успехи райдеров команды Atomic Freeski выглядят очень неплохо.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий