Даниэль Альбрехт: Хватит ли сил стартовать в Зёльдене?

29. сентября 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах, спорт

Долгожданное возвращение или все-таки снова долгое ожидание? 24 октября в Зёльдене стартует очередной сезон розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту. Выйдет ли на старт трассы гиганта на леднике Реттенбах швейцарец Даниэль Альбрехт, получивший тяжелейшую черепно-мозговую травму 22 января 2009 года на трассе Штрайф в австрийском Китцбюэле.

Прошел уже ровно год с тех пор, как Альбрехт поставил перед собой цель: принять участие в очередном Worldcup Opening в октябре 2009 года. Как он сам сейчас понимает, «это было абсолютно нереально». Но тогда он думал, что у него всё получится.

 

 

Конечно, сейчас Дани Альбрехт ездит на лыжах на порядок лучше, чем год назад. Однако его прогнозы относительно первого старта в соревнованиях становятся все осторожнее. Он понимает, что его восприятие ситуации 12-месячной давности было ошибочным. Также он понимает, что та реальность, в которой он находится сейчас, его воспоминания, которые у него есть на данный момент, могут показаться ошибочными всего лишь через несколько недель. Альбрехт больше не утверждает: «Я выйду на старт в Зёльдене!» Он говорит: «Нужно набрать оптимальную форму, если хочешь квалифицироваться во вторую попытку».

 

 

Если не старт в Зёльдене, то может быть, этап в Лейк Луисе? Тогда в запасе у Даниэля будет еще как минимум месяц. В Канаде он мог бы участвовать в тренировке скоростного спуска, а потом выйти на старт супергиганта. Без всякого опасения не пройти квалификацию во вторую попытку, причем в дисциплине, в которой нет столь быстрой смены направлений движения, как в слаломе-гиганте. Да и пресса была бы по отношению к Альбрехту в краю, где в национальном парке Банфф медведи и олени желают туристам спокойной ночи, не столь нервозной, как в том же Зёльдене.

 

Значит, пунктом назначения comback’а станет Лейк Луис? Относительно такой возможности Дани говорит гораздо меньше, чем относительно Зёльдена. Сейчас он упорно тренируется, причем с каждым разом его результаты становятся лучше. В конце октября он будет ходить по трассе лучше, чем сегодня. Но что будет в Зельдене? А что будет через месяц после? Альбрехт не знает. И никто не знает. Вероятно, решение будет принято за несколько дней до старта соревнований. До сих пор Дани надеется, что это будет в Зёльдене.  

Марио Ралл, спортивный обозреватель газеты Blick (Швейцария)

Перевод: Павел Черепанов

Tags: ,

Оставьте комментарий