Peter Fill: Сейчас я сильнее, чем до травмы!

13. сентября 2010 | От | Категория: Люди на лыжах

Год назад, во время тренировки скоростного спуска в Ушуайе (Чили) итальянец Петер Филл из команды Atomic получил травму мышц брюшной полости. Дальнейшее развитие событий могло быть каким угодно — от отказа в участии в Олимпийских играх до завершения спортивной карьеры. Однако уже в декабре прошлого года Филл вышел на старт трассы скоростного спуска в Бормио. Правда, в качестве открывающего. Но затем в середине января, в Венгене, Петер Филл участвовал в гонках уже «по настоящему». А в феврале поехал в Ванкувер.

— Петер, сейчас-то ты окончательно выздоровел?

— Наверное, мне здорово помогли решительность и стремление вернуться на спортивные трассы. В прошлом сезоне мне было очень плохо оттого, что я не могу участвовать в гонках. Но сейчас физически я чувствую себя гораздо сильнее, чем был до травмы.

— Ты 10 лет обходился без травм – вплоть до той тренировки в Ушуайе. Стало ли это для тебя неожиданностью? Что ты почувствовал?

— Был такой момент, когда я вдруг стал сомневаться – смогу ли вернуться на прежний уровень. Это было очень тяжелое время. Но теперь я знаю, что если сильно захотеть, то можно добиться поставленной цели – стать даже сильнее, чем был прежде.

— Каким образом ты вернул себе прежнюю форму?

— Во время реабилитационного курса я играл в гольф. Затем попробовал покататься на водных лыжах – главным образом для того, чтобы почувствовать работу ног и проверить, как поведут себя титановые анкеры в мышцах живота. Играя в футбол тренировал скорость реакции, на слэк-лайне – равновесие и координацию. Плюс к этому много катался на маунтибайке и даже принял участие в одних соревнованиях. Велосипед вообще прекрасный снаряд для тренировок. Еще попробовал банджи-джампинг с моста Европы, чтобы испытать себя и свое тело на поведение в экстремальной ситуации.

— Какие у тебя планы на следующий сезон?

— Поскольку мне сначала придется стартовать под далеким стартовым номером, то начну с участия в соревнованиях по скоростному спуску, супергиганту и комбинации. Затем, если мне удастся набрать достаточное количество очков, то снова буду пробовать гигант и слалом.

www.skionline.ch

Перевод: Павел Черепанов

Tags: ,

Оставьте комментарий