Сериал «Bode Miller»: Продолжение следует.

7. сентября 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Новости

Суперзвезда горнолыжного спорта, американец Боде Миллер, в последнее время не часто радует прессу. После трех медалей, выигранных в олимпийском Ванкувере в феврале 2010 года, Боде прекратил свое участие в соревнованиях розыгрыша Кубка мира, взяв многомесячный тайм-аут.

О нем практически никто не слышал до середины весны, однако слухи были один удивительнее другого, хотя суть была неизменна: Миллер завершил свою горнолыжную карьеру, но продолжит активно заниматься спортом – то ли на теннисном поприще, то ли на поле для гольфа. Основания для таких слухов были более чем убедительные.

Во-первых, Миллер принял участие в квалификационном отборе открытого теннисного турнира USopen, однако потерпел неудачу на Гаваях и временно поставил крест на карьере в большом теннисе.

Во-вторых, в мае Боде появился в австрийском Цель-ам-Зее, где довольно легко выиграл Чемпионат мира по Ski&Golf – комбинации гигантского слалома и турнира по гольфу. В звании чемпиона он вернулся в Калифорнию, к своей дочке Нессин Дэйси, к своим виноградникам, а также принял активное участие в работе некоммерческой организации помощи детям Turtle Ridge Foundation.

Однако уже скоро становится понятно, что горные лыжи по-прежнему остаются важнейшей частью жизни Миллера. Летом он приступает к тренировкам в составе команды США, а затем вылетает на сборы в Новую Зеландию, где в первой гонке FIS занимает третье место. Подготовка к очередному кубковому сезону началась.

«Тем, кто меня хорошо знает, известно, что мне бывает необходима смена обстановки, и некоторые обычные вещи я часто подвергаю сомнению. Именно поэтому я взял тайм-аут на пару месяцев, чтобы лучше определить перспективу и понять главные цели. Олимпиада закончилась для меня просто гениально – я достиг всего, чего хотел. Но затем встал вопрос: что дальше?»

Дальше Боде вновь стал думать о возвращении на трассы Белого цирка. «Скоро я понял, что для меня в горнолыжном спорте еще осталось кое-что, к чему я давно стремился, но чего так и не достиг. Этого оказалось достаточно, чтобы снова приступить к тренировкам и участвовать в соревнованиях».

Какие же задачи ставит перед собой двукратный обладатель Кубка мира, чемпион мира, Олимпийский чемпион и призер Олимпийских игр?

«Если проанализировать мои прошлые успехи в отдельных дисциплинах, то можно увидеть отсутствие Малых кубков за слалом и скоростной спуск. Выиграть сезон в двух столь разных горнолыжных видах и есть моя главная цель на ближайший сезон. Получится это, или нет, будет видно этой зимой».

В отличие от нескольких предыдущих сезонов, Миллер собирается принять участие в бОльшем количестве гонок.

«Мне необходимо ощущение постоянного гоночного ритма, поэтому я планирую, как и раньше, стартовать во всех дисциплинах. Прошлой зимой главной задачей для меня были Олимпийские игры. На этот раз главной задачей станет весь сезон в целом. Кроме того, до сих пор не побит рекорд Хермана Майера и Ингемара Стенмарка по количеству одержанных побед – 13 за один сезон…»

О серьезности намерений Боде свидетельствует его готовность тренироваться в составе команды США. «Сейчас сложилась очень хорошая атмосфера в команде, ядром которой является старший тренер Саша Ририк. Но по Европе я вновь буду перемещаться на своем автобусе, в этом вопросе команда пошла мне навстречу, т.к. они знают, что иногда мне требуется некоторая свобода выбора. С собой я беру мою команду, которая уже готова отправиться в путь».

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Буду ждать продолжения сериала..

Оставьте комментарий