TOR DES GÉANTS испытание на выносливость 12-19 сентября

31. августа 2010 | От | Категория: Италия, Новости

Состязания у подножья самых высоких альпийских пиков
Первый одноэтапный endurance trail в горах
Первые соревнования на кольцевой трассе, проложенной по всей территории области

Аоста

Аоста

Маршрут проходит по двум Альта Виа — высокогорным дорогам Валле д’Аосты (старт и финиш в Курмайоре, протяжённость около 330 км, совокупный перепад высот 24000 метров). Уникальной красоты маршрут у подножий вальдостанских четырёхтысячников сначала ведёт по Alta Via n°2 к нижней части долины и возвращается по Alta Via n°1.
На трассе будет множество пунктов питания, отдыха и помощи, и семь крупных баз приёма (basi vita), которые разделят её на семь секторов:
Курмайор – Вальгризанш 49 км 3996м D+
Вальгризанш – Коннь 56 км 4141м D+
Коннь – Доннас 44 км 3348м D+
Доннас – Грессоней-Сен-Жан 53 км 4107м D+
Грессоней-Сен-Жан – Вальтурнанш 39 км 2601м D+
Вальтурнанш – Олломон 44 км 2702м D+
Олломон – Курмайор 48 км 2880м D+

Пункты помощи: оказание помощи и вызов служб, контроль прохождения участников.
Пункты питания: обеспечат напитками и продуктами питания. Система размещения и организация работы пунктов должны упростить обслуживание и гарантировать снабжение.
Пункты питья: снабжаются только напитками.
Базы: медицинская и фельдшерская помощь тем, кто желает продолжить состязание, всё необходимое для оказания срочной помощи. Внутри базы будет оборудована зона отдыха. Для тех, кто не захочет продолжать маршрут, база может стать промежуточным финишем.
Безопасность и транспорт: Каждый пункт помощи, питания и питья является местом контроля прохождения участников с хронометражем и регистрацией. Для мониторинга между различными пунктами контроля и оперативным центром в Курмайоре будет установлена радиосвязь. Предусмотрено закрытие трассы по окончании движения. Организована служба возвращения участников из каждого пункта питания и помощи на ближайшую базу и затем в центр Курмайора. За отдельную плату та же транспортная служба позволит сопровождающим для наблюдения за соревнующимися на маршруте пользоваться общим транспортом, а не частными автомобилями.
Хронометраж и контроль: Каждый участник получит браслет со встроенным чипом, при прохождении разных пунктов контроля его сигнал считывается антенной. Информация о прохождении участников будет поступать на центральный сервер. Те же данные хронометража будут выкладываться на сайте соревнований для дистанционного отслеживания хода соревнований.

Дополнительная информация на сайте:
www.tordesgeants.it

Tags: , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий