Филипп Шоргхофер: «Все изменилось»

18. августа 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах

Крутой, симпатичный, быстрый. «Мистер Потенциал» на ATOMIC Doubledeck проводит свои тренировки согласно девизу «Все изменилось», изучает пошлины и тарифы и – после успешной операции на ноге – готовится к следующему шагу: «Выигрывать гонки». Интервью.

Нужно сказать, что ты – гонщик очень узнаваемый. Крутой, симпатичный, быстрый. Во время финала по слалому-гиганту в Гармише (место проведения следующего Чемпионата мира), ты впервые насладился своим пребыванием на подиуме: А сейчас «турбо Шорги-ски» уже настроился на зиму Чемпионата мира?

Филипп Шоргхофер

Филипп Шоргхофер

Филипп Шоргхофер: «Я делал шаг вперед на Кубке мира каждый год, и по логике вещей, следующим шагом должна быть победа в гонке! У меня был отличный подготовительный период и я в великолепной форме! Я с нетерпением жду Зельдена!»

По поводу подготовки к сезону: Что ты делаешь также, как и раньше, что изменилось, что нового и что еще не сделано, если сравнить с прошлым годом?

Филипп Шоргхофер: «Я все делаю по-другому. В апреле у меня вынули из ноги пластину и потом я провел восемь недель в Вене, где проходил первый модуль моих тренировок. Время, которое я провел в большом городе, было просто классным – ну а обучение стало хорошей тренировкой моего мозга. Потом у меня были еще более необычные тренировки: скалолазание, каяк, восхождение на вершину Гроссглокнер. Я интенсивно тренировался – почти все время не на велоэргометре, и это было самым классным.»

Ты по-прежнему стоишь в ряду звезд команды Atomic: А насколько важное место занимает технология Doubledeck в твоих планах? И насколько серьезный потенциал заключен в этой инновации Atomic?

Филипп Шоргхофер: «Для меня нет лучше лыж, особенно для гиганта, да и мои товарищи Янка Райх и Хиршер разделяют эту точку зрения. Я перешел на Atomic в 2008 году именно из-за технологии Doubledeck, потому что был уверен: это настоящая революция! И эта уверенность только крепнет, потому что в этой технологии заложен мощнейший потенциал и несмотря на наши успехи, мы всего лишь в самом начале пути.»

Tags: , , ,

Оставьте комментарий