Опоздали? Можно еще успеть…

16. августа 2010 | От | Категория: Новости

Скоро Новый год… Думаете, еще куча времени? Тогда попытайтесь отыскать бюджетный вариант Гэ-Лэ отдыха на НГ где-нибудь в Альпах…

Прежде всего совет тем, кто еще не забронировал себе отдых: поспешите. Может быть, после изучения цен вы скорректируете даты своей поездки… 🙁 На НГ недельный турпакет билет+трансфер+страховка+место в двухместных скромных апартаментах без питания в популярном Мерибеле обойдется больше, чем в 1300 Евро. А ведь нужно добавить еду (от 100 Евро), ски-пасс (от 200 — 250 Евро), сувениры… (Цена первая попавшаяся, минимальную цену не искал). Десятидневный пакет еще дороже…

Если вы решили лететь в Европу сами, начните с билетов. Мои друзья только что (середина августа) с трудом разыскали вариант стоимостью 13 — 15 тысяч рублей, Минскими (или Белорусскими) авиалиниями, с пересадкой в Минске. Некомфортно? Хотите прямой перелет? Готовьте 30 — 40 тысяч рублей за каждый авиабилет. Нашли дешевле — радуйтесь…

Не рассчитывайте на бюджетное жилье на известном курорте — практически все уже или забронировано, или цена не влезет в ваш бюджет. Готовьтесь к тому, что придется брать машину напрокат и жить в небольшой деревушке или городе, но в 30 и более минутах езды от ближайшего подъемника. далеко? Это плюс. Не будете бродить по улочкам в толпах матерящихся соотечественников… Я не прав? Ну-ну…

Посмотрите — а вдруг вас больше устроит вариант с переездом по ЖД? зайдите на сайт РЖД, поройтесь — и в Париж можно уехать, не говоря уже о Вене…

Подумайте о поездке на своей машине прямо из дома — замечательное приключение, доложу я вам… но замечание относительно бюджетного жилья остается в силе, хотя, имея машину «под попой», это скорее плюс. Мы к примеру, буквально на днях нашли себе номер на двоих в отеле на 10 ночей с завтраком за 720 Евро (360 на нос). До ближайшего курорта — 13 км, До Сан Антона час езды, До Давоса и Санкт Моритца — два часа… Есть и еще более бюджетные варианты в других регионах Австрии (например, поройтесь в окрестностях Заальбаха-Хинтерглемма). Конечно, поездка в любом случае обойдется в сумму близкую к 100 тысяч рублей на пару, но вы же помните: это — Новый Год!

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий