Рафтинг в Валь д’Аосте

3. августа 2010 | От | Категория: Новости

Среди множества спортивных дисциплин рафтинг, без сомненья одна из самых распространённых. Кроме того, что для занятий не требуется никакой специальной подготовки, рафтинг экономичен и безопасен настолько, что всё больше детей (от пяти лет и старше) в сопровождении родителей или инструкторов осваивают практику спуска на специальных надувных резиновых плотах называемых «рафтами».

valle_daosta_-_raftin

valle_daosta_-_raftin

В нижней части долины Школа Рафтинга Антей-Сент-Андре (посёлок неподалёку от Червино) предлагает за 35 евро с человека, четыре вида маршрутов: ‘Полный’; ‘Классический’; ‘Экстремальный’ и спуск, совмещённый с посещением Терм Пре-Сен-Дидье.

Центр Rafting Adventure в Шатийон организует разные, полностью обновлённые к летнему сезону 2010, программы спусков на рафтах: начиная со знакомства с дисциплиной на ‘Классическом’ маршруте, до ‘Дня рафтинга’ и ‘Non stop’, включающего в себя 4 часа развлечений и 20-километровый спуск. ‘Семейная’ программа для детей в сопровождении родителей предусматривает спуск по сокращённому маршруту.

В Карр (пригород Аосты) ‘Центр приключений H2O’ предлагает 7 разных программ, за 120 евро с участника: от тренировочного спуска ‘Easy’ на участке реки среднего уровня сложности до ‘Day Trip – рафтинг на заказ’ — возможность выполнить два спуска, в интервале перекусить и провести на реке целый день.

В Бриссонь ассоциация Rafting h2o (никак не связанная с центром в Карр) предлагает туристические пакеты с ночлегом на предприятии агротуризма, от 76 евро за ночь и до 380 евро за неделю отдыха с тремя спусками по реке на выбор, одним спуском на гидроспиде и экскурсией на квадроциклах или маутинбайках.

В Сарр работает клуб Rafting 4810 в его программе шесть предложений для рафтинга, от 23 евро с человека, и возможность совмещать спуски с занятиями гидроспидом, в то время как в Аймавиль речной центр Rafting Republic предлагает туристам широкий выбор маршрутов, от 25 евро с человека, такие как: ‘Family’, ‘Классический’, ‘Advanced’ и ‘One Day’ или программа выходного дня.

В Вилльнев (верхняя часть долины Аосты) клуб Rafting aventure предлагает четыре варианта: ‘Baby’, ‘Классика’, ‘Non stop’ и ‘День рафтинга’, а также разнообразные туристические пакеты, объединяющие занятия этим видом спорта, например, с эно-гастрономическими дегустациями или с посещением Парка приключений.

Ближе к Монблану, в спортивном центре посёлка Морже, находится Morgex Rafting, который дополняет спуски на рафтах посещениями Терм Пре-Сен-Дидье, экскурсиями в природный оазис Pavillon du Mont Frety, осмотром ботанического сада ‘Saussurea’ или обедами и ужинами, для знакомства туристов со вкусами Валле д’Аосты.

И, наконец, в Пре-Сен-Дидье центр Totem adventure предлагает пакеты с причудливыми названиями: ‘Fontine’ – короткий, но напряжённый спуск, сложный ‘Карма’, и ‘Must’ для самых смелых, предоставляя возможность сочетать спуски с практикой йоги, аюрведическими массажами или посещением Терм.

Tags: , ,

Оставьте комментарий