Лето в Валь д’Аосте: экскурсии и спектакли в замке Кли

14. июля 2010 | От | Категория: Италия

Одно из самых живописных и таинственных сооружений, часть вальдостанского архитектурного наследия — замок Кли, построенный примерно в 1027 году и лишь частично сохранившийся, будет открыт для посетителей до 29 августа. Расположенный в средней части долины в коммуне Сен-Дени и обычно закрытый для туристов замок можно будет осмотреть в сопровождении гида ежедневно с 10.30 до 12.30 и с 13.30 до 18 часов. Во время экскурсий, которые проводятся каждые полчаса, туристы получат возможность узнать секреты одного из самых древних замков Валле д’Аосты.

Замок Кли в Аосте

Замок Кли в Аосте

Замок относится к примитивному типу – широкая крепостная стена, увенчанная зубцами в форме ласточкиного хвоста, окружает несколько строений разных эпох (XI – XIV веков). Он был возведён на вершине скалы для знатного рода Шаллан, ветвь Кли. Первые письменные свидетельства о крепости относятся к 1376 году, когда оборонительное сооружение стало частью владений герцога Савойского (и оставалось таковым до 1550 г). В XVII веке замок был приобретён баронами Ронкас, которые разобрали часть строений, чтобы использовать материалы для строительства своего дворца в Шамбав.

Летом замок становится местом проведения спектаклей и праздников, здесь пройдёт 2-ой Фестиваль Медиеваль, воссоздающий в спектаклях и в религиозной и светской музыке, атмосферу Средневековья.
30 июля театральная труппа ‘Sinequanon’ покажет пьесу ‘Необыкновенные. Неудачники: Каландрино’.
31-го июля — спектакль ‘Декамерон’ по Боккаччо.
И, наконец, на 1-е августа запланировано мероприятие двойного назначения — сначала ‘придворная’ дегустация местных вин и гастрономических продуктов, а затем концерт ‘Tempus est iucundum’ в исполнение ансамбля ‘Errabundi Musici’. (ANSA).

Tags: , , ,

Оставьте комментарий