Чемпионы маунтин-байка встретятся в конце августа на трассах Пилы

7. июля 2010 | От | Категория: Италия

Мировые знаменитости – мастера скоростного спуска соберутся на Пиле 20-22 августа, чтобы принять участие в пятом, предпоследнем, этапе гонки Ixs European Downhill Cup 2010, зрелищном европейском состязании «канатоходцев на велосипедах».

Вальдостанский туристический курорт, который уже давно и с удовольствием принимает байкеров и фри-райдеров (здесь прошли этапы Кубка Мира – 2005 и Чемпионата Италии – 2008), вновь станет ареной для смельчаков скоростного спуска. Они померяются силами на горнолыжной трассе Du Bois, известной также как «трасса Ренато Роза», скоростном маршруте протяжённостью около 2700 м, который начинается у станции прибытия кресельной канатной дороги Chamole – на высоте 2311 м над уровнем моря – и заканчивается у станции отправления того же подъёмника на отметке 1785 м (общий перепад высот 526 м).

На трассе чередуются полосы с травяным и скалистым покрытием, технические повороты и многочисленные jump, такие, например, как Salto dei Piloni – сразу же после старта, или «двойные прыжки на повороте», а также Jump Out – по краям горнолыжной трассы и на выезде из леса.

Трёхдневная программа Ixs European Downhill Cup 2010 на Пиле включает свободные состязания в пятницу 20 августа, за которыми в субботу 21 августа последуют соревнования на время среди 50 лучших спортсменов и квалификации. Байкеры будут стартовать с интервалом 30 секунд, за исключением «элитной» десятки — их стартовый интервал увеличен до 1 минуты. Утром в воскресенье продолжатся состязания на время, а в 12.30 начнутся финальные заезды. (ANSA).

Tags: , , ,

Оставьте комментарий