Линдси Вонн: «Моя золотая медаль всегда со мной!»

30. июня 2010 | От | Категория: Люди на лыжах, спорт

В столице Австрии — новая достопримечательность: на Мария-хильфер штрассе – т.н. «улице Победителей», появилась плита с отпечатками ладоней и ступней горнолыжницы из США Линдси Вонн. Такой чести австрийская нация удостоила американскую спортсменку, которая большую часть зимнего сезона тренируется в Австрии, за выдающиеся достижения в горнолыжном спорте: в прошлом году Линдси стала двукратной чемпионкой мира, а в этом сезоне она выиграла олимпийское «золото» в Ванкувере и третий по счету Большой хрустальный глобус.

— Что ты почувствовала, когда таким вот образом «появилась» на «Улице Героев» в центре Вены, столицы твоей второй родины?

— Я очень горжусь тем, что выбрали именно меня. Быть в компании с такими спортсменами, как Рената Гёчль, Карл Льюис или Франц Бекенбауэр – чувствуешь себя почти как на Аллее Звёзд в Голливуде.

— Кстати о Голливуде: несколько недель назад ты побывала на съемках сериала „Law & Order“ в роли статиста. Как прошли съемки — удачно?

— Вначале я страшно волновалась – я же не актриса. Но потом мне сказали, что получилось не так уж плохо. Лично мне участие в съемках доставило огромное удовольствие, раньше я и мечтать о таком не могла.

— Еще одной мечтой было, наверное, завоевать олимпийское «золото»? Кстати – где медаль?

— Медаль со мной, в сумочке. К сожалению, я так мало времени была дома, что еще не успела найти подходящего места для всех медалей. Но может быть Томас (Вонн – прим.) что-то смастерит для меня.

— По слухам, помимо жесткого графика тренировок в тренажерном зале у тебя в планах посетить и другие соревнования?

— Да, последние несколько дней были довольно напряженными. Я поддерживаю Роджера Федерера на турнире в Уимблдоне, собираюсь приехать на финал. Надеюсь, что он наконец-то выиграет, ведь я же буду за него болеть!

— Что за отношения между тобой и лучшим теннисистом мира?

— Роджер является для меня выдающимся примером, он очень помог мне. Он всегда был для меня «Номер один» в спорте, однажды достигнув вершины мастерства, и длительное время оставаясь на этом уровне. Когда я его вижу, то знаю, что в спорте возможно всё.

— Не секрет, что ты тоже прекрасно играешь в теннис. Тебе уже удалось поиграть с Роджером?

— (смеется): Я один раз играла только с Мартиной Навратиловой, но с Роджером ни разу, к сожалению. Но я бы очень хотела сыграть с ним пару сетов.

— Томас Мустер возвратился в тур ATP. Можешь себе представить свой собственный переход из горнолыжного спорта в теннис?

— Нет-нет-нет, для этого я слишком неважно играю. Я ведь начала играть в теннис только года 3-4 назад, но с тех пор летом играю почти каждый день. Это очень хорошая тренировка для координации.

— Давай перейдем к теме Чемпионата мира по футболу в Южной Африке.

— Жаль, что команда США выбыла из турнира, но против команды Ганы они играли здорово. Может быть, в следующий раз получится лучше, у нас ведь очень молодая команда. Теперь болею за сборную Германии – из солидарности с Марией (Риш – прим.)

— А что с тренировками?

— Сейчас тяжело, тяжелее, чем в прошлом году. Я много времени пропустила весной, потом ездила отдыхать, поэтому теперь приходится наверстывать упущенное. Тренируюсь шесть дней в неделю!

— Наверное, все мышцы болят?

— Да, не без этого. Тренажерный зал, беговая дорожка, велосипед. Но на следующий сезон я поставила перед собой конкретные цели, так что мотивация есть.

— Ты ведь уже олимпийская чемпионка, чемпионка мира, трехкратная обладательница Кубка мира – неужели ты стремишься выиграть еще что-то?

— А в новом сезоне будет за что побороться. У нас будет Чемпионат мира в Гармише, на родине Марии – это ведь очень интересно. Ну и потом — я же хочу выиграть очередной Кубок мира!

— Спасибо за интервью!

Интервью вел Стефан Швабль, www.laola1.at

Перевод: Павел Черепанов

Tags:

Оставьте комментарий