Даниэль Альбрехт возвращается

29. июня 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах

ДАНИ АЛЬБРЕХТ. Смутная надежда стала реальностью. Спустя полтора года после серьезной травмы в Китцбюэле, спортсмен команды Atomic произнес: Я вернусь!» А самая хорошая новость заключается в том, что он снова радуется жизни в спорте…

Обычное лето: 100 километров в день на шоссейном велосипеде, акробатика со страховкой, тренировки в зале «на полную катушку». Все почти так же, как и до его страшного падения в 2009 году на знаменитой трассе в Китцбюэле, трех недель в коме и множества маленьких шажков на пути возвращения к прежней жизни. Дани Альбрехт: «Мое тело снова в форме, сейчас я уверен что выйду на старт в Зельдене.» Чтобы смутная надежда стала реально-стью, потребовались долгие месяцы реабилитации. И сейчас начался обратный отсчет до одного из самых сложных возвращений в истории горнолыжного спорта…

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭМОЦИЙ
«Восстановление физического состояния это только половина дела. Еще одна задача, кото-рую потребовалось решить – спустя много времени после падения я еще должен был заново научиться радоваться, эмоции были «на нуле». Всего полгода назад даже выигрыш в лоте-рею не смог вызвать во мне никаких эмоций. Сейчас все изменилось. И я снова могу чувст-вовать, насколько велика может быть радость – перед, во время и после каждой трениров-ки.»
Приятная, даже волшебная новость – за четыре месяца до первой гонки сезона, начала зимы Кубка мира в Зельдене.

Tags: , ,

Оставьте комментарий