Будущее – за специалистами

13. мая 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Новости

Старший тренер австрийской горнолыжной команды Матиас Бертольд, сменивший на этом посту с месяц назад Тони Гигера, на этой неделе, в местечке Фушль-ам-Зее, открыл первый сбор своих подопечных – специалистов скоростных дисциплин. Тренером группы остался Анди Эверс – именно он займется подготовкой спортсменов, которые в сезоне 2010/2011 выступят на трассах скоростного спуска и супергиганта. Пока что на сборах отсутствуют Михаэль Вальххофер, который начнет тренировки немного позднее, и простудившийся Клаус Крёлль. Зато Ханс Груггер, Андреас Будер и Макс Франц полностью оправились от травм и готовы приступить к подготовке к сезону.

Кроме специалистов «длинных» дисциплин, первый этап тренировок пройдет также и Ромед Бауман, который позже присоединится к «технической» группе.

После индивидуальных тренировок группа продолжит подготовку на базе в Бургенланде, в начале августа проведет первую тренировку на снегу в Церматте, после чего вылетит в Чили.

В среду Матиас Бертольд встретился со спортсменами и рассказал им о дальнейших планах. В разговоре с журналистами он подчеркнул, насколько, на его взгляд, в соревнованиях Кубка мира важны спортсмены, выступающие в скоростных дисциплинах. Бертольд дал понять, что берет курс на жесткую специализацию. «В мире есть лишь несколько спортсменов, которые могут выступать во всех горнолыжных дисциплинах. С ними мы также будем работать», — сказал тренер, прежде всего имея ввиду Бенджамина Райха и Ромеда Баумана. Бертольд также добавил, что с тренером скоростной группы Эверсом у него полное взаимопонимание: «Мы говорим на одном языке».

Неудачное выступление австрийских горнолыжников на Олимпиаде в Ванкувере, а также потеря очков Кубка мира по сравнению с сезоном 2008/2009 заставила руководство Австрийского лыжного союза пересмотреть подход к тренировкам и расставить акценты в пользу специализации.

Оставьте комментарий