«Открытые погреба», дегустируем вальдостанские вина doc

11. мая 2010 | От | Категория: Италия

Достижения вальдостанских виноградарей будут представлены 30 мая во время проведения мероприятия «Открытые погреба» — важного события в современной Италии, главными действующими лицами которого становятся вино, виноделы и виноградники.

Участвующие в продвижении винного туризма погреба открывают двери широкой публике, что позволяет производителям напрямую общаться с любителями вина. С 10.00 до 18.00 более 20 винодельческих предприятий Валле д’Аосты проведут дегустации собственной продукции, её многообразие представят как крупные кооперативные погреба, так и небольшие семейные винокурни, вместе с винами можно будет попробовать некоторые местные традиционные закуски – колбасы и сыры, в том числе ветчину Босс, сало Лар д’Арна ДОП, сыры Фонтина ДОП и Томá ди Грессоней. Посетители смогут побывать на нескольких предприятиях, следуя по региональному маршруту «Винный путь». Этот специально проложенный по территории Валле д’Аосты маршрут позволит с помощью подробного путеводителя, в котором отмечены характерные особенности местного виноградарства, и дорожных указателей ознакомиться с разными винодельческими районами. По традиции, чтобы попробовать благородные вальдостанские вина – красные, белые и из изюма, достаточно за небольшую сумму приобрести дегустационный бокал.

Среди других будут представлены вальдостанские вина Doc, как те, что получили наименование зоны виноделия, например – Блан де Морже э де Ла Салль, Анфер д’Арвье, Торрет, Нюс Руж, Шамбав Мускат, Арна-Монжовэ и Доннас, так и 15 вин носящих название сорта винограда – Шардонне, Корналэн, Фюмэн, Гамэ, Маёле, Мерло, Мюллер Тургау, Неббиоло, Пётит Арвин, Пёти Руж, Пино Блан, Пино Гри, Пино Нуар, Прёмэтта и Сира. Кроме того, будут широко представлены любимые женщинами и молодёжью игристые вина с самых высокогорных виноградников Европы, а также редкие вина из винограда позднего сбора и из изюма. (ANSA).

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий