Андреас Хэтуэйт стал первым на JOI

27. апреля 2010 | От | Категория: Новости, фрискиинг

15 апреля НОРВЕЖЕЦ АНДРЕАС ХЭТУЭЙТ ПОБЕДИЛ В САМОМ КРУТОМ СОРЕВНОВАНИИ ПО ФРИСКИ – «JON OLSSON INVITATIONAL» В ОРЕ (ШВЕЦИЯ). ЗРИТЕЛИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ И ОТ ЕГО ТОВАРИЩА ПО КОМАНДЕ ATOMIC ЭЛИАСА АМБЮЛЯ, ФИНИШИРОВАВШЕГО ТРЕТЬИМ.

Ежегодно, когда лыжный сезон вступает в завершающую стадию, лучшие фрискиеры мира собираются в Оре на соревнованиях Jon
Olsson Super Sessions. Этому двухнедельному событию профессионалы отводят особое место, вот почему количество суперзвезд среди участников просто поразительно. Частью этого действа является также JOI Big Air. Обычно сильнейшие спортсмены демонстрируют на соревнованиях JOI новаторский уровень катания. И этот год не стал исключением.

ГРАНД-ФИНАЛ. ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
В конце дня на вершине огромного трамплина, расположенного прямо над центром Оре на отборочных соревнованиях (квалификации) собралось 24 участника со всего мира. У каждого было 2 попытки. Только лучшие 8 прошли в финал, который должен был начаться на закате. Ни дождливые дни на недели, ни значительная облачность в день соревнований не помешали участникам прекрасно кататься при свете прожекторов. На квалификации был праздник double flip’ов – которых в этом сезоне наблюдалось множество. Все же два спортсмена команды ATOMIC Андреас Хэтуэйт и Элиас Амбюль легко прошли в финал, а также выиграли свои первые дуэли. Однако в первом полуфинале австралиец Расс Хеншоу обходит молодого швейцарца с Dub 10 Mute to Japan против Dub 12 Tail Элиаса. Во втором полуфинале сошлись суперзвезды: Йон Олссон и Андреас Хэтуэйт. Несмотря на то, что за знаменитого шведа болели все зрители, Андреас Хэтуэйт с Dub 10 Dub Mute to Dub Japan обошел его Switch Dub 12. Йон Олссона уступает Элиасу Амбюлю в утешительном раунде как раз в тот момент, когда лучи заходящего солнца пробиваются сквозь облака – в первый раз за день. В гранд-финале состязались Андреас Хэтуэйт и Расс Хеншоу. Норвежец выполняет еще один идеальный Dub 10 показывая новый фирменный захват из Dub Mute to Dub Japan, тем самым, обходя австралийца продемонстрировавшего Switch Dub 12 Safety to Japan. Очередная большая победа Андреаса!

ХЭТУЭЙТ И АМБЮЛЬ НА ПОДИУМЕ AFP BIG AIR
После вручения наград, восторженный Андреас Хэтуэйт, сияя от счастья, подписывал кепки и футболки детям. «Я в диком восторге! Это моя первая победа на JOI – такое важное событие. Раньше меня преследовали неудачи, но на этот раз все получилось», – объяснил он. Но Jon Olsson Super Sessions еще не подошел к концу. Видеоконкурс, крупнейший конкурс фильмов года пройдет в Субботу. А до тех пор Андреас и его товарищи по команде Норвегии будут монтировать свой фильм. «Я хорошо провел время здесь, в Оре. Я не устал, наоборот, мы катались чуть ли не каждый день», – сказал Андреас. «И вот сегодня на JOI было очень весело. Теперь…

НОВОСТИ. АЛЬТЕНМАРКТ, 16.04.2010
…еще два дня, а потом мы «оторвемся»!» Jon Olsson Invitational был последним big air сезона АПФ (Профессиональная Ассоциация Фриски). Официальный перечень Ассоциации включает все большие соревнования – X Games, Dew Tour и большие европейские городские соревнования. До последнего состязания лидировал Расс Хеншоу. Ему «в спину дышали» Элиас Амбюль и Андреас Хэтуэйт. Двое спортсменов команды ATOMIC оказались на подиуме Big air – еще один замечательный сезон для команды по фриски ATOMIC.

ОБ АНДРЕАСЕ ХЭТУЭЙТЕ
Впервые Андреас Хэтуэйт заявил о себе 6 лет назад. Новичок из близлежащего Судндалена затмил тогда всех на соревнованиях в квотерпайпе, собравших элиту фриски на знаменитом курорте Хемседал. Первый раз в истории фриски норвежец достиг всего, о чём только может мечтать профессионал. Он одержал много побед в больших соревнованиях, в числе которых золото в слоупстайле на X-Games и Jon Olsson’s Super Session прошлой зимой. Кроме того он предоставлял одно экстраординарное видео за другим. Несмотря на свои достижения, 22-летний спортсмен живёт в маленькой деревушке Судндален, покрытой снегом шесть месяцев в году, имеющей только один лыжный подъёмник. Из-за своей скромности Андреас ещё не числится в когорте суперзвёзд спорта. Тем не менее, ему, несомненно, следует придерживаться своего выдающегося уровня катания. На сегодня никакой другой фрискиер не обладает столь полным арсеналом приемов фристайла как этот большой любитель рыбной ловли нахлыстом, который с детства просто получает удовольствие от катания на лыжах. Он с удовольствием снимает на видео своё катание вместе с Йоном, братом и оператором, с использованием уникальных ракурсов сопровождающих лыжника. Андреас Хэтуэйт – выдающийся спортсмен, и он займёт достойное место в книгах по истории фриски.

ОБ ЭЛИАСЕ АМБЮЛЕ
Согласно законам генетики, 17-летнему Элиасу Амбюлю свойственней было бы проноситься через ворота, а не прыгать с кикеров. Его отец выступал за сборную Швейцарии на Кубке мира по горным лыжам в Альпах. Потому неудивительно, что Элиас начал свою карьеру в лыжном спорте гонщиком. Однако когда его старший брат Андри переключился на фриски, Элиас также выбрал свободу на лыжах. И он не прогадал, потому что молодой человек из Мазайн, небольшой деревушки неподалёку от Чур, что в Гризоне, вскоре начал показывать достойные результаты. В числе его успехов победа на Austrian Freeski Open прошлой зимой, победа на «Естественном отборе» (the Survival of the Fittest). Кроме того он вместе с братом организовал свои соревнования – «Ambühl Invitational». Этот сезон для любителя настольного тенниса и горного велосипеда тоже начался успешно. Он занял второе место на легендарном чемпионате по фристайлу в Цюрихе. Он даже набрал больше очков, чем его кумир и партнёр по команде Андреас Хэтуэйт, занявший третье место. Элиас амбициозен в решении поставленных задач, и поэтому в этом сезоне в его расписании опять много соревнований. Кроме того, он надеется получить приглашение на X-Games. Так что следите за Элиасом этой зимой.

ATOMIC:Страсть, Новаторство и Зрелище с 1955
ATOMIC производит товары, которые идеально подходят горнолыжникам и фрискиерам, лыжным гонщикам и лыжникам бэккантри, как начинающим, так и чемпионам мира. Каждый продукт ATOMIC – гораздо больше, чем совокупность составных частей, не просто разработка квалифицированных экспертов, но воплощение любви к лыжам каждого сотрудника ATOMIC. ATOMIC располагается в Альтенмаркт, в сердце Альп, где всегда снег, и где каждая новая идея тут же опробуется на практике все 365 дней в году. Благодаря комбинации опыта, новаторства и преданности делу, ATOMIC стала синонимом совам «зима» и «лыжи» со дня своего основания в 1955.
ATOMIC является частью Амер Спортс Групп.

www.atomicsnow.com

Tags: , ,

Оставьте комментарий