Аксель Лунд Свиндаль присоединился к команде HEAD Racing Team

19. апреля 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, Олимпийские игры, спорт
Alex & Head

Alex & Head

Аксель составит прекрасное трио в команде вместе со швейцарцем Дидье Кюшем (чемпион Мира в скоростном спуске) и американской суперзвездой Боде Миллером (Олимпийским чемпионом и обладателем многих регалий). Норвежец подписал контракт на полный пакет снаряжения – лыжи, ботинки и крепления HEAD.

Да, воистину трудно найти другого действующего спортсмена с более впечатляющей карьерой и списком награждений, чем Аксель Лунд Свиндаль: 13 побед в Кубке Мира, 2 победы в Общем зачете Кубка Мира (Большие хрустальные глобусы в 2007 и 2009 годах) и четыре Малых хрустальных глобуса в Супергиганте, Слалом Гиганте и Суперкомбинации. Аксель — 3х кратный чемпион Мира, а на Олимпиаде 2010 в Ванкувере он завоевал Золото в Супер Гиганте, впрочем также как и Серебро в Скоростном Спуске и Бронзу в Гиганте. И это учитывая то, что Алекс перенес сильнейшую травму и прошлый сезон фактически не выступал в соревнованиях!

Свиндаль оценивает свой трансфер в HEAD как большой шаг: «За последние 3 недели перед моим решением о переходе в HEAD я использовал всю свою энергию и все свое время на сбор как можно большего количества информации и оценок. Для меня лыжная компания – это наиболее важный партнер, и важнейшее — быть уверенным в своем выборе – сейчас я уверен на 100%.»

«Тесты, которые мы провели с HEAD, были воистину потрясающие: снаряжение феноменально и командный дух силен, бодр и свеж – я реально очень рад. Впрочем Боде, Дидье, Мария и Линдси уже неоднократно доказали что снаряжение очень быстрое!».

«Чем больше я об этом думаю, тем больше меня радует мой переход в команду HEAD», — комментирует Аксель Лунд Свиндаль.

«Аксель – выдающаяся, очень позитивная и неординарная личность, он отличный профессионал, говорит Райнер Зальцгебер, директор спорт цеха HEAD, — я абсолютно уверен, что он будет прекрасным дополнением и безупречным мотиватором для уже сложившейся команды. Его уникальный опыт и идеи помогут нам еще более совершенствовать наше спортивное снаряжение. Вместе мы преследуем грандиозные цели!»

Tags: , ,

Оставьте комментарий