Май, Валь д’Аоста, маунтин байк — не зимой единой…

13. апреля 2010 | От | Категория: Новости

Город Аоста и окружающие его посёлки с 13 по 16 мая станут местом поединка самых знаменитых маунтинбайкеров во время первого Тура Ville d’Aoste — многодневных международных состязаний, в которых будут участвовать как национальные, так и частные команды.

Велогонка разделена на четыре этапа, маршруты пройдут через исторический центр вальдостанской столицы, среди живописных древнеримских монументов, и по лесным тропам холмистых зон пригородных посёлков Сарр и Сен-Кристоф.

Tour de la Ville d’Aoste начнётся 13 мая 6,5-километровой гонкой с раздельного старта в центре Аосты, и продолжиться на следующий день этапом Аоста — Сен-Кристоф, протяжённостью 32.7 километров, который финиширует на ‘отметке BP’ (названной так в честь Баден-Пауэлла, основателя скаутского движения). 15 мая гонщики будут соревноваться в коммуне Сарр на 26,6-километровой трассе, а последний этап, протяжённостью 23 километра, пройдёт в Аосте 17 мая.

Включённая в официальную программу Международного велосипедного союза гонка представляет собой одно из самых заметных событий международного сезона соревнований маунтинбайкеров. Запланировано участие свыше 20 национальных сборных: команды Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Бельгии, Хорватии, Словении, Греции, Турции, Украины, России, Польши и Бразилии, в состав которых войдут 200 лучших профессионалов этой дисциплины.

Среди сопутствующих мероприятий, в программе гонка итальянского чемпионата Bici-Trial и состязания главными героями которых станут самые авторитетные вальдостанские велосипедисты. (ANSA).

Tags: , ,

Оставьте комментарий