Фирма HEAD продолжает экспансию в мировой горнолыжной элите

7. апреля 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Лыжи, Новости, Снаряжение

Сезон Кубка мира 2009/2010 у горнолыжников закончился три недели назад, однако профессиональные спортсмены продолжают работать на снегу. Пока что речь идет не о тренировках и подготовке к следующему сезону, а о тестах снаряжения, в первую очередь – лыж.

И здесь есть сразу несколько интересных новостей, в первую очередь от австрийского производителя, фирмы HEAD.

В то время, как все фирмы продолжают экономить, HEAD продолжает тратить: в прошлом году им удалось подписать контракт с суперзвездой нескольких последних сезонов, американкой Линдси Вонн. Похоже, что в настоящее время целью фирмы стали сразу два спортсмена из мировой элиты – австриец Бенджамин Райх и норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Пока еще оба – в команде Atomic.

Руководитель гоночного отделения фирмы HEAD, Райнер Зальцгебер особо подчеркнул, что сейчас оба спортсмена заканчивают программу тестов лыж. Райх провел двухдневные тесты у себя дома в Тироле, Свиндаль испытывал лыжи HEAD в течение трех дней в Норвегии. По словам Зальцгебера, оба были удовлетворены результатами тестов, которые спортсмены возобновят на следующей неделе. Правда, в графике как Райха, так и Свиндаля, значатся и тесты лыж Atomic. Кроме того, по информации сайта laola.at, Бенни попробует «на зуб» лыжи еще двух марок.

Однако Зальцгебер довольно уверенно говорит о будущем австро-норвежском трансфере. По его словам, основная договоренность уже достигнута, осталось лишь обговорить детали.

Кроме Райха и Свиндаля интерес к лыжам HEAD проявил также и Тед Лигети из США.

На сегодняшний день на лыжах компании HEAD, кроме олимпийской чемпионки Линдси Вонн, выступает также и двукратная чемпионка Ванкувера, немка Мария Риш. В женском зачете Кубка мира команда HEAD также вне конкуренции – 4830* очков против 1835 у Atomic. Однако что касается мужчин, то в этом сезоне большого успеха добился разве что Боде Миллер, выиграв на трассах Вистлера полный комплект наград. В «соревновании производителей» HEAD, набрав всего 1485 очков, проиграла не только Atomic (5070), но и Rossignol (2140). Так что после Олимпиады Зальцгебер продолжил линию фирмы на дальнейшую «экспансию» и вновь пытается таскать золотые слитки с поля ближайшего конкурента.

*) в подсчете количества очков Кубка мира в соревновании между производителями горнолыжного снаряжения считаются первые 6 мест.

Оставьте комментарий