Pitztal Wild Face: первый фрирайд-контест в Питцтале

5. апреля 2010 | От | Категория: Новости, спорт, фрискиинг

6 марта в Питцтале (Австрия) впервые прошли соревнования по фрирайду “Pitztal Wild Face с горы Миттагскогель (3173 м) – одной из вершин, окружающих чашу Питцтальского глетчера. Старт был на вершине, финиш — в поселке Мандарфен, на высоте 1663 м. Длина спуска — 4,6 км. Перепад высот составил 1510 м.

Mittagskogel фото: Павел Черепанов

Среди 48 участников из Австрии, Германии и Швейцарии лучшими оказались австрийцы — Стефани Вильфингер (Stephanie Wilfinger) из Штирии, и Петер Вурцер (Peter Wurzer) из Восточного Тироля.

В ожидании старта

В ожидании старта

Погода не подвела

Первый фрирайд-контест с Миттагскогель прошел при поддержке Спасательной службы, Офиса по туризму долины Питцталь, а также многочисленных добровольцев, оказавших посильную помощь в проведении соревнований. Несмотря на плохой прогноз погоды, который синоптики обещали именно на день проведения „Pitztal Wild Face“, участников контеста было не удержать от старта. И погода не подвела – 6 марта она была просто великолепной!

c-stfoto-701 037

«Через несколько дней после того, как нами был напечатан первый «флаер», — говорит Томас Нойнер, представитель Офиса по туризму долины Питцталь, — «стало совершенно ясно, что фрирайд-контест – именно то, чего так недоставало внутреннему Питцталю».

dsc02489 dsc02437

Глава оргкомитета соревнований Рафаэль Айтер особо отметил результаты победителей. «В таких достаточно нелегких условиях, когда снежную целину сменяют жесткие заструги и наоборот, добраться до финиша, преодолев 1510 м по вертикали и 4,6 км трассы всего лишь за 6 минут 51 секунду – просто немыслимо».

c-stfoto-53 c-stfoto-91

Испытание на прочность

Дипломированный горный гид и инструктор по фрирайду знает, о чем говорит.

c-wild-face-2010-5

Вершина Миттагскогеля представляет собой почти правильный конус. Спуск проходил по «внешнему» — относительно ледника – склону, прямо над шахтой глетчер-экспресса, поднимающего туристов на высоту 2840 метров. Чтобы добраться до вершины, участники должны были совершить настоящее восхождение, пешком поднявшись до высоты 3173 м. Верхний участок спуска проходил по крутому кулуару, после которого спортсмены попадали на широкие поля снежной целины. В любом случае, спуск с Миттагскогель – настоящее испытание физических возможностей райдера.

Награждение победителей

pt_wild-face_winners_01-c-stfoto dsc02500

Зрители, собравшиеся на финише в Мандарфене, на плечах принесли победителей к призовому подиуму, где представителем генерального спонсора, фирмы Scott, им были вручены оригинальные кубки, символизирующие «Дикое лицо Питцталя». В заключении все организаторы и участники соревнований выразили твердую уверенность в том, что в следующем году контест Pitztal Wild Face“ состоится вновь, остается лишь надеяться, что погода не преподнесет неприятных сюрпризов.

philipp-eiter фото: Павел Черепанов

Материал и фото о соревнованиях Pitztal Wild Face любезно предоставлен: Филипп Айтер (Philipp Eiter) philipp.eiter@pitztaltravel.at , (c) stfoto

Tags: ,

Оставьте комментарий