Ски-альпинизм в Валь д’Аосте

30. марта 2010 | От | Категория: Италия

Вальдостанская весна самый подходящий сезон для занятий Ски-альпинизмом, когда любители и новички, обязательно в сопровождении альпийских проводников, могут открыть для себя красоту девственной природы гор.

Как понятно из названия, эта дисциплина объединяет элементы горнолыжного спорта и альпинизма, позволяя страстным поклонникам высокогорья кататься на лыжах со специальными креплениями и подкладками (из тюленьего ворса) предотвращающими проскальзывание при подъёме, во время спуска применяется техника фрирайда.

Среди многочисленных горных маршрутов Валле д’Аосты, один из наиболее классических, идеально подходящих для тех, кто начинает заниматься Ски-альпинизмом, маршрут Монте Фаччиабелла, в долине Валь д’Айас, он начинается в местечке Mandriou (Антаньо), в нескольких километрах от Брюссон.

Для лыжников со средним уровнем подготовки можно порекомендовать прогулку в Шалинь, отправной пункт маршрута – посёлок Жиньо, в долине Гран Сан Бернардо, гарантируем великолепный вид на всю долину Аосты и весёлый спуск по «пухляку» (как правило).

И, наконец, тоже для лыжников со средним уровнем подготовки, спуск Монте Зербион, отправная точка – посёлок Promiod, в долине Вальтурнанш, откуда открывается панорамный вид на центральную долину и гряду Монте Роза. А тем, кто предпочитает фрирайд, советуем испытать себя на трассе Валлеэ Бланш, массив Монблана, самом известном и живописном маршруте для фрирайдеров в Альпах. Он начинается от вершины Хельброннер (туда можно добраться по канатной дороге из Курмайора), протяжённость 22 км в окружении 14 четырёхтысячников. Суровость природной среды и уровень сложности спуска предписывают сопровождение альпийского проводника.

sci_alpinismo

sci_alpinismo

Tags: , , ,

Оставьте комментарий