Шамони-Монблан – Курмайор, 18-й конкурс Piolets d’Or — 7 — 10 апреля 2010 г.

24. марта 2010 | От | Категория: Новости

Международное жюри «Золотых ледорубов» выбрало из участников 52 самых выдающихся первых восхождений 2009 года 5 экспедиций – финалистов.

В этом году в программе конкурса Piolets d’Or, который начнётся в Шамони и Курмайоре 7 апреля, кроме чествования великих альпинистов: 9-го апреля в Курмайоре состоится присуждение «Золотого ледоруба» за выдающиеся достижения Райнхольду Месснеру и 10-го апреля в Шамони-Монблан будет определён победитель в номинации «Восхождение года», вас ждут встречи, дебаты, фильмы, конференции и театральные спектакли …!

ЭКСПЕДИЦИИ — НОМИНАНТЫ

Чо Ойю Cho Oyu 8201 м — Непал
Участники этой экспедиции, казахстанские альпинисты Денис Урубко и Борис Дедешко, в мае прошлого года прошли по прямому маршруту по юго-восточному склону Чо Ойю (8201 м).

Чанг Химал Chang Himal 6750 м – Непал
В начале ноября англичане Ник Баллок и Энди Хаусмен смогли завершить первое восхождение по центральной колонне северной стены Чанг Химал (6750 м), горы неподалёку от пика Канченджанга в Непале.

Гонгга, северо-западная стена Gongga Peak, parete nord ovest 6134 м – Китай
Михаил Михайлов и Александр Ручкин в мае совершили первое восхождение на пик Гонгга в провинции Сычуань. За это восхождение они уже получили «Золотой ледоруб России».

Ксульян Фенг Xuelian Feng 6422 м — Китай
За пять дней американцы Джед Браун и Кайл Демпстер вместе с шотландцем Брюсом Нормандом прошли по северной стене к западной вершине Ксульян Фенг (Китайский Тянь-Шань).

Пик Победы, 7439 м — Кыргызстан
Россияне Виталий Горелик и Глеб Соколов в конце августа проложили сложный маршрут по северной стене пика Победы – высочайшей вершины Тянь-Шаня.

Дополнительная информация http://www.risk.ru/users/robinsya/10394/

Tags: , ,

Оставьте комментарий