Вонючих туристов выгоняют из самолета

3. марта 2010 | От | Категория: Поездки

Неприятностью закончилась для вспотевшего американского туриста поездка в Канаду. По просьбе остальных пассажиров авиалайнера, путешественника, от которого исходила невероятная вонь, выгнали из самолета канадской авиакомпании Jazz Air.

Вонючих туристов выгонят из самолетовИнцидент произошел в феврале месяце на борту перевозчика, совершающего полеты по территории США и Канады. Пассажиры, вылетавшие из Шарлоттауна рейсом Jazz Air, были шокированы запахом мужчины, собиравшимся провести с ними в одном салоне несколько часов. Описывая этот «аромат», они использовали слова «страшный», «брутальный» и «невыносимый». В самолете буквально нечем стало дышать. Путешественники пожаловались стюардессе и та, после консультации с командиром экипажа, настойчиво попросила американца, от которого исходил невыносимый запах пота, покинуть самолет. Представители авиакомпании подтвердили, что инцидент имел место и пассажир действительно был снят с рейса по просьбе других путешественников. Однако они отказались назвать имя и фамилию «пахучего» туриста, поскольку она является конфиденциальной, сообщает Newsru.co.il.

Авиакомпания Jazz Air отмечает, что комфорт и безопасность пассажиров является первоочередной задачей экипажа и бортпроводница действовала в интересах большинства людей, находившихся в салоне самолета.

Напомним, что это далеко не первый подобный инцидент. Вонючих пассажиров уже выгоняли из авиалайнеров. Так, в 2006 году немца, который летел из Гонолулу в Лос-Анджелес, высадили из самолета из-за жалоб соседей на сильнейший запах пота. Дело в том, что турист весь день перед полетом осматривал достопримечательности под жарким солнцем и не озаботился сменить одежду.

Поскольку в ручной клади у пассажира рубашки на смену не нашлось, а сидеть с голым торсом ему не позволили, чтобы не оскорблять видом голого тела остальных путешественников, немецкого туриста попросили покинуть самолет. Несчастный пассажир провел в аэропорту Гонолулу еще 4 часа в ожидании следующего рейса, опоздал на самолет из США в Германию и подал в суд на авиакомпанию, требуя компенсаций за билеты и оскорбление.

О подобных случаях на рейсах российских авиакомпаний ничего не известно, хотя наши туристы славятся не только запахом пота или грязных носок, но и могучим перегаром, от которого особенно страдают пассажиры длительных рейсов. Запахи, которые исходят порой от «типичного русского туриста», вполне могут быть сравнимы с применением химического оружия: если не боевого газа, то, по крайней мере, состава слезоточивого или рвотного действия.

по материалам Интернет

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий