Пасхальные каникулы в Валле д’Аосте: катание на лыжах, природа и искусство

3. марта 2010 | От | Категория: Италия

На пасху, через две недели после официального прихода весны, для тех, кто захочет провести в Валле д’Аосте отпуск на лыжах, гарантированы не только тёплые солнечные деньки, но и прогулки на природе, занимательные походы в музеи и замки.

Что касается лыж, кроме традиционных дисциплин (горные и беговые лыжи, сноуборд), первая половина апреля – идеальное время для лыжного альпинизма и хелискиинга, для него в разных местах области организованы восемь стартовых площадок, строго определённые маршруты и обязательное сопровождение проводника или обученного лыжного инструктора. А для любителей природы особенно привлекательны прогулки на снегоступах среди девственных пейзажей Национального парка Гран Парадизо, Природного заповедника Монт Авик и других охраняемых вальдостанских территорий. Их можно обойти и пешком, объехать на велосипеде или на лошади, в одиночку или в сопровождении проводников и натуралистов, инструкторов по маунтин-байку или конному туризму.

Вниманию тех, кто предпочитает посвятить отпуск истории и культуре, Валле д’Аоста предлагает одно из самых значимых в Европе монументальных и культурных достояний. Величественные замки разбросаны по всей вальдостанской территории, от средневековых, например Саррио де ла Тур в Сен-Пьер, замки Веррес, Иссонь и Фенис, до относительно современных, таких как савойские королевские замки в Сарр и в Грессоней-Сен-Жан. А областной центр гордится величественными свидетельствами своего древнеримского происхождения. В маленьком «Альпийском Риме» всё ещё сохранились, почти в первозданном виде, триумфальная арка императора Августа — ворота города, большая часть городских стен, Театр и Криптопортик суда и другие памятники архитектуры.

В городе Аоста можно осмотреть некоторые крупные экспозиции, такие как «Les riches heures du Cervin. Произведения искусства из коллекции Граветто» — выставку в Областном археологическом музее посвящённую изображениям Червино, принадлежащим кисти художников Сальвадора Дали, Феличе Казорати, Эдуарда Пиньона, Ханса Хартунга, Фритца Баумгартнера, Инсе Домото и многих других. Другая интересная выставка «Миммо Паладино. Символ и форма», организована в Центре Сен-Бенен, её главный герой – знаменитый художник, представитель течения трансавангард. И, наконец, в форте Бард, в нижней части долины, можно полюбоваться как старинной савойской крепостью превращённой в крупный культурный и выставочный центр, так и выставкой посвящённой Альпам и горам в целом.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий