Кто он, человек в большом ботинке?

2. марта 2010 | От | Категория: Новости, Олимпийские игры, спорт

Джулиано Раццоли, выигравший слалом в Вистлере, стал третьим в истории горнолыжного спорта итальянцем, победившим на Олимпийских играх в этой дисциплине. Впервые Италия праздновала победу в слаломе Пьеро Гроса в Инсбруке в 1976 году, затем в 1988-м, в Калгари, победил великий Альберто Томба. Кстати, Раццоли родом из той же местности, что и Томба – Эмилиа Романья.

Несмотря на то, что Джулиано Раццоли уже 25 лет, его дебют в Кубке мира состоялся всего лишь три года назад – в Альта Бадия, как раз в 22-й день его рождения. До этого итальянского слаломиста мучили хронические проблемы со спиной – Раццоли был вынужден прибегнуть к длительным сеансам лечебной терапии, однако толку от этого было немного.

В Белом цирке Джулиано получил прозвище «Человек в большом ботинке» — он носит 47-й размер обуви. За три года Раццоли успел проявить себя специалистом относительно пологих трасс и мягкого снега – именно в таких условиях он выиграл свою первую гонку Кубка мира в Загребе. Очередной успех мог бы придти к нему в Краньской горе, где итальянец лидировал в первой попытке. Однако тогда Джулиано не смог совладать с нервами и вылетел с трассы. В Вистлере он справился с волнением и вначале создал себе вполне комфортное преимущество в 0,43 секунды над Митей Валенчичем из Словакии, а затем хладнокровно не упустил своего шанса во второй и стал олимпийским чемпионом.

Итальянцы, в отличие от австрийцев, не упустили последней возможности завоевать «золото».

Оставьте комментарий