Дидье Дефаго: Выйти из тени

16. февраля 2010 | От | Категория: Люди на лыжах, Новости

Что за гонка, что за напряжение, что за интрига – и каков победитель!

Дидье Дефаго – кто бы мог подумать! Наверное, никто – кроме него самого. В прошлом сезоне он выиграл два скоростных спуска – в Венгене и Китцбюэле, в этом – поднялся на призовой подиум в итальянском Бормио, но — тем не менее – если мы называем имя Дидье, то в первую очередь думаем о Дидье Куше. Именно Куша и Карло Янку тренеры сразу же заявили на старт «королевской дисциплины» — скоростного спуска. Дефаго должен был пройти квалификационный отбор, чтобы доказать право на участие в гонке.

И это, конечно же, неслучайно. В журналистской среде самый распространенный вопрос в отношении Дефа: Когда он ошибется? Ведь по крайней мере одну ошибку он делает в каждой гонке. Даже когда в 2009 году Деф выиграл спуск в Венгене, все посчитали это счастливой случайностью. Через неделю он побеждает в Китцбюэле, и все, вроде бы, понимают, что это не просто везение. Но потом он вновь ошибается – в Валь д’Изере, и все СМИ, спонсоры, фаны и тренеры о нем на какое-то время забывают. Человек снова уходит в тень.

И вот – победа на Олимпийских играх. Великолепный заезд, без единой ошибки – просто грандиозный. Перед гонкой все говорили о Куше, Осборне, Вальххофере, Диксоне, Шайбере, чуть меньше о Янка, Миллере и Свиндале – но всех их победил Дефаго.

Ему 33 года, он отец двоих детей. Сейчас его жизнь наполнена не одними только лыжами. И если он решит сказать Adieu Белому цирку, никто не станет вспоминать ошибки, сходы с трассы и неудачи – все вспомнят лишь победы в Венгене, Китцбюэле и «золото» на Олимпиаде в Ванкувере. В наших воспоминаниях он навсегда останется великим Спортсменом!

Спортивный обозреватель Blick Марио Ралл

Перевод: Павел Черепанов

Результаты соревнований по скоростному спуску, мужчины, Олимпийские игры 2010:

  1. Дидье Дефаго (Rossignol, Швейцария) 01:54,31
  2. Аксель Лунд Свиндаль (Atomic, Норвегия) 01:54,38
  3. Боде Миллер (Head, США) 01:54,40
  4. Марио Шайбер (Atomic, Австрия) 01:54,52
  5. Эрик Гай (Atomic, Канада) 01:54,64
Tags: , , ,

Оставьте комментарий