Дидье Куш: «Думаю, что что-то сломал»

29. января 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, спорт

За 15 дней до открытия Олимпийских игр в Ванкувере один из основных претендентов на медали в скоростных горнолыжных дисциплинах, а также в гигантском слаломе, швейцарец Дидье Куш, при падении на трассе Подкорен в Краньской горе получил перелом большого пальца правой руки. «Думаю, что что-то сломал», — сказал швейцарец после зрелищного падения, после чего отправился в ближайший город Есеницу, где ему был сделан рентгеновский снимок. Как только был определен характер травмы, Куш вылетел в Цюрих – на операцию.

На первый взгляд, травма не представляет опасности для участия спортсмена в соревнованиях в Ванкувере, однако определенные сложности, конечно же, вызовет.

«Уже понятно, что Дидье будут нужны обезболивающие средства», — говорит тренер Мартин Руфенер. «Но сначала мы должны понять, насколько в действительности серьезна травма, а это можно будет сказать только после операции».

Дидье Куш, выигравший в текущем сезоне уже четыре гонки Кубка мира (это его личный рекорд), получил ту же самую травму, жертвой которой перед началом сезона стал еще один горнолыжник из Швейцарии, Дидье Дефаго. В начале октября 2009 года, на тренировке в Церматте, Дефаго также сломал большой палец правой руки. Однако к счастью у него было достаточно времени, чтобы восстановиться к основным гонкам сезона.

Что касается соревнований в Словении, то в пятницу состоялся первый гигант, отмененный в Адельбодене. Победу одержал американец Тед Лигети, который в прошлом году одержал победу на этой же трассе. Видимо, соревнования в Краньской горе приносят Лигети удачу – сегодня он переместился в лидеры кубкового зачета в гигантском слаломе, потеснив на этой позиции австрийца Бенни Райха. Райх делит теперь второе и третье место с итальянцем Массимилиано Блардоне (у обоих по 259 очков в этой дисциплине), однако продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира. Этап в Краньской горе для австрийца крайне важен: три «технические» гонки подряд должны принести ему максимальное количество очков Кубка. Тем не менее, несмотря на то, что Бенни уже четыре раза в своей карьере побеждал на горе Подкорен, последние пару сезонов ему здесь определенно не везет, и одиннадцатое место сегодня тому подтверждением. Если австрийцу не повезет и в эти выходные, ему будет крайне сложно противостоять швейцарцу Карло Янке после Олимпийских игр – в борьбе за Большой хрустальный глобус. В марте спортсменов ждет лишь «скоростной» этап в Норвегии, а затем финальные гонки в Гармиш-Партенкирхене.

Результаты соревнований по гигантскому слалому в Краньской горе, мужчины:

  1. Тед Лигети (Rossignol, США) 02:22,02
  2. Марсель Хиршер (Atomic, Австрия) 02:22,36
  3. Кьетиль Янсруд (Atomic, Норвегия) 02:22,53
  4. Аксель Лунд Свиндаль (Atomic, Норвегия) 02:22,84
  5. Давид Симончелли (Salomon, Италия) 02:23,00

Оставьте комментарий