Белая Долина из Италии

19. января 2010 | От | Категория: Италия

Спуск Белая Долина — панорамный маршрут для опытных лыжников по массиву Монблана, считается самым популярным и грандиозным испытанием для любителей прокатиться по снежной целине альпийских склонов среди ослепительной белизны ледников и вечных снегов в окружении 14 вершин — четырёхтысячников. Альпийские проводники помогут преодолеть сложный маршрут, проходящий среди скал, расщелин и ледовых сераков высокогорья в суровых природных условиях.

Ассоциация Альпийских проводников посёлка Коннь каждую субботу (до 3-го апреля) организует сопровождение лыжников. Вместе с проводником и лыжным инструктором участники могут полюбоваться великолепием гряды Монблана на отметке 3462 м вершины Пунта Хельброннер. Отсюда через 4-5 часов спуска лыжники доберутся до Шамони.

Привал на горном плато ледника Мер де Глас позволит подкрепиться, полюбоваться панорамой, сделать несколько фотографий или просто расслабиться и понежиться на солнышке в окружении вершин Монблана, Mont Maudit, Mont Blanc du Tacul, Dente del Gigante, Grandes Jorasses, Rochefort, Aiguille Verte, Les Droites, Les Drus и Triolet. Если состояние снежного покрова позволит, можно будет спуститься на лыжах до Шамони (1037 м), совершив небольшой, примерно 100 м, пеший подъём на склону слева от ледника, чтобы оказаться на лыжных трассах ведущих к этому горному посёлку. Или прервать спуск, добравшись до подъёмника, который соединяет нижнюю часть ледника со станцией Montenvers (1913 м), и уже оттуда поехать в Шамони на поезде, а потом вернуться в Курмайор на автобусе через туннель под Монбланом. Дополнительная информация и заказы в Консорциуме туроператоров долины Коннь — www.cogne.org. (ANSA).

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий