Правила проведения открытого Чемпионата среди инструкторских команд — комбинированная эстафета

17. января 2010 | От | Категория: Техника

ПРАВИЛА
проведения соревнований по горным лыжам/сноуборду
— КОМБИНИРОВАННАЯ ЭСТАФЕТА

1. Определение
1.1. Комбинированной эстафетой определяется соревнование, в котором две команды спортсменов соревнуются одновременно на двух параллельно установленных трассах в формате параллельного слалома; соревнование подчиняется общим требованиям п. 1100 «Правил FIS проведения горнолыжных соревнований» (далее Правил FIS).
1.2. Комбинированная эстафета по своему определению является эстафетным соревнованием, в котором каждый последующий член команды (начиная со второго) стартует по завершении предыдущим членом команды своего этапа.
1.3. Комбинированный характер эстафеты предполагает, что в команде принимают участия спортсмены, выступающие на разных снарядах.

2. Судейское обеспечение соревнования (дополнительно к 1108 Правил FIS):
2.1. Старт комбинированной эстафеты обслуживают три стартера, один из которых является старшим.
2.1.1. Старший стартер ответственен за начальный (первый) старт эстафеты и за контроль правильного старта участников на последующих этапах эстафеты (п. 1106.3 Правил FIS).
2.1.2. Два других стартера «закрепляются» каждый за трассой установленного им цвета и отвечают за трансляцию команды начала старта участников последующих этапов, выступающих на закрепленной за стартером трассы («трасса своего цвета»).
Закрепление за стартером трассы является неизменным на всё время соревнования.
2.2. Финиш комбинированной эстафеты обслуживают три финишера, один из которых является старшим.
2.2.1. Старший финишер ответственен за фиксацию результата эстафеты (по пересечении линии финиша участниками последнего этапа эстафеты) и за контроль правильности финиширования согласно требованиям п. 615.3 Правил FIS.
2.1.2. Два других финишера «закрепляются» каждый за трассой установленного ему цвета и отвечают за подачу «своему» стартеру команды начала старта последующих этапов участника, выступающего на закрепленной за финишером трассы («трасса своего цвета»).
Закрепление за финишерами трассы является неизменным на всё время соревнования.

3. Действия судейской бригады на старте и финише
3.1. Общие правила действий судейской бригады на старте и финише установлены требованиями п. 612 Правил FIS.
3.2. Спецификой командной эстафеты является:
3.2.1. Старший стартер выдает команду старта (в соответствии с п. 613.4 Правил FIS) участникам первого этапа эстафеты.
3.2.2. Финишер по моменту пересечения линии финиша участника на закрепленной за ним трассе незамедлительно передает команду «Марш» участнику следующего этапа «своей» трассы.
Техническим исполнением команды может быть голосовая связь, переданная финишером «своему» стартеру по РПУ (радио-переговорному устройству).
3.2.3. По получении команды «Марш» от «своего» финишера стартер открывает калитку следующему участнику эстафеты.
3.2.3. Старший финишер в соответствии с п.1109 Правил FIS проводит регистрацию времени по прохождению линии финиша участниками последнего этапа комбинированной эстафеты.

4.Соревнование комбинированная эстафета проводится на двух трассах в соответствии с общими требованиями п. 1110 Правил FIS.

5. Контроль прохождения участниками трасс и правила дисквалификации подчиняются требованиями п.п. 1111, 1112 Правил FIS.

Tags: ,

Оставьте комментарий